طريقه عمل الكريب بالكتابه و الصور و الفيديو على الطريقه الفرنسيه
الفيديو واضح الشرح فيه و المقادير انا اكتبهالكم فوق مع الشرح و الصور
رشه ملح
3 بيضه
3/4 2 معلقه كبيره زبد ( 40 جم )
2 و نص كوب دقيق ( 250 جم )
اهم شيئ استخدام مقلاه تيفال جيده
اضربي البيض جيدا في بوله ثم اضيفيه للخليط السابق
غطي الخليط بفوطه نظيفه و اتركيه يرتاح لنصف ساعه
بعد ان يرتاح اضيفي الزبد السايح عليه و اخلطيه جيدا
في نفس الوقت سخنى مقلاه تيفال على النار جيدا ثم اجعلى الحراره متوسطه و اضيفي مقدار مغرفه من الخليط
اديري المقلاه و حركيها دورانيا حتى يتوزع الخليط بالتساوي
اتركي الكريب حتى يجف من اعلى و اقلبيه بواسطه معلقه عريضه
اتركيه ثلاثون ثانيه او حتى يتحمر الوجه الثاني ثم ارفعيه من على النار
يمكنك اختيار الحشوه اللي تفضلينها و بالهنا و الشفا
الفيديوو
الفيديو واضح الشرح فيه و المقادير انا اكتبهالكم فوق مع الشرح و الصور
المقادير :
2 كوب حليب ( 500 مللي )رشه ملح
3 بيضه
3/4 2 معلقه كبيره زبد ( 40 جم )
2 و نص كوب دقيق ( 250 جم )
اهم شيئ استخدام مقلاه تيفال جيده
الطريقه :
احضري بوله ( جافه ) و ضعي فيها الدقيق المنخول و عليها رشه الملح ثم اضيفي الحليب و اخلطيه بالدقيق جيدااضربي البيض جيدا في بوله ثم اضيفيه للخليط السابق
غطي الخليط بفوطه نظيفه و اتركيه يرتاح لنصف ساعه
بعد ان يرتاح اضيفي الزبد السايح عليه و اخلطيه جيدا
في نفس الوقت سخنى مقلاه تيفال على النار جيدا ثم اجعلى الحراره متوسطه و اضيفي مقدار مغرفه من الخليط
اديري المقلاه و حركيها دورانيا حتى يتوزع الخليط بالتساوي
اتركي الكريب حتى يجف من اعلى و اقلبيه بواسطه معلقه عريضه
اتركيه ثلاثون ثانيه او حتى يتحمر الوجه الثاني ثم ارفعيه من على النار
يمكنك اختيار الحشوه اللي تفضلينها و بالهنا و الشفا
الفيديوو
5 التعليقات :
تسلم الايادى
بصراحة اول مرة اجرب كمل الكريب وكان رائع جدا
شكلو سهل ولذيذ
شكرا
الله غلى الحلاوة دى دة انا هكلوا اكل يييييييم ههههههههههه
تسلم الايادي
إرسال تعليق