تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 18 سبتمبر، 2011

طريقه عمل الزيتون الاخضر المخلل

الزيتون الاخضر التفاحي مناسب جدا للوصفه دي:
  1. ينظف كميه الزيتون اختاري الثمرات الصالحه و استبعدي الفاسد
  2. اعملي شقوق طوليه في الزيتون ( لتسريع عمليه التخليل )
  3. انقعيه في ماء لمده 4 ايام مع تغيير الماء مرتين يوميا و ذلك لاستخراج المراره من الزيتون( الشقوق الطوليه تساعد على خروج المراره بصوره اسرع و افضل )
  4. لكل 5 كيلو زيتون حضري كيلو ليمون و قطعيه و ايضا يمكنك اضافه الفلفل الاخضر الحار اذا احببتي
  5. رصيه في وعاء التخليل و بين طبقات الزيتون رصي الليمون و الفلفل الحار و راعي كبس الزيتون جيدا في الاناء
  6. حضري المحلول الملحى ( 10% تركيز ( لكل لتر ماء 100 جم ملح )
  7. اضيفي طبقه من الزيت على الوجه ( يفضل زيت زيتون ) للحفاظ عليه من التخمر واحكمي غلق البرطمان
  8.  تترك أوعية التخمر حتى انتهاء فترة التخمر ويعرف ذلك بتحول لون الثمار إلى اللون الأصفر المخضر، وبتوقف تصاعد الغاز داخل محلول التخليل حيث يصبح الزيتون صالحًا للاستهلاك.



طريقه عمل الزيتون الاخضر المفرغ
  1.  يتم اختيار الثمار الخضراء الصلبة الأنسجة الكبيرة الحجم "زيتون تفاحي" وتغسل جيدًا ثم تخرج البذرة بالأدلة الخاصة لذلك.
  2.  ينقع الزيتون في ماء صاف لمدة ثلاثة أيام ويراعى تغيير الماء مرة كل يوم.
  3.  يقشر الجزر الأفرنجي ويقطع حلقات قطرها يساوي قطر فتحة الزيتون ويغسل الكرفس جيدًا ويفرم.
  4.  تحشى وحدات الزيتون بالكرفس المفروم ثم تسد بحلقة الجزر الأفرنجي.
  5.  يوضع الزيتون في برطمانات التخليل في طبقات متبادلة مع الكرفس المفروم ناعمًا وقليل من الثوم المفروم فرما ناعمًا ومن حلقات الفلفل الأخضر الحراق.
  6.  يغطى الزيتون بالمحلول الملحي 11% وكوبين من عصير الليمون.
  7.  يضغط على الزيتون قليلا باليد وقد يوضع على السطح مقدار من قشور الليمون.
  8.  يوضع على سطح البرطمان طبقة من الزيت 1 سم ويقفل البرطمان قفلا محكمًا ويترك من أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع.
 المصدر كنانه اونلاين

3 التعليقات :

ممكن أعرف السبب في تغير لون الزيتون المكبوس من الأخضر للأسود غير المرغوب!
وشو الحل انو ما يتغير لونه ؟

إرسال تعليق