تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الثلاثاء، 18 أكتوبر، 2011

طريقه عمل الفته المصريه بالموزه بالصور

طريقه عمل الفته المصريه بالموزه من منتدي لك :
المكونات : موزه ضاني مع جزء من الكتف - توابل ( ملح - فلفل - كمون - بابريكا - ثوم بودر - جنزبيل مطحون ) - 2 بصله مقطعه - كيس للشواء للفرن
لعمل الفته :
كوب و نصف ارز مصري مغسول - خبز مقطع صغير - 4 ملاعق كبيره ثوم مفروم - 3 ملاعق معجون طماطم  - زبده للارز و تحمير الثوم - كوب شوربه لحم - نصف فنجان خل ابيض ( مهم جدا جدااااااااااااا )
الطريقه :
بالنسبه للحم ممكن نسلقه لكن بالنسبه لي افضل وضعه في الفرن :
يغسل اللحم جيدا  و يوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا




نصنع شقوق بالسكين هكذا و نضع التتبيله التى ذكرتها


توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم و تترك لمده نصف ساعه


يوضع اللحم في كيس الشواء بالتتبيله و يوضع فوقه البصل المقطع و يغلق الكيس و نعمل شقوق على سطحه لتفادي احتباس البخار و يدخل الفرن ساعه و نصف تقريبا و يمكن اقل على حسب نوع اللحم


اثناء ذلك نقوم بتحضير الفته :
طريقتي في الرز :
اقوم بوضع الزبده على النار و فوقها الارز و الملح و اقلب الارز بالملح و الزبده لمده 10 دقائق متواصله ثم اضع الماء و اتركه ينضج بالطريقه المعروفه


نترك الارز جانبا
نقطع الخبز و نضعه يتحمص في الفرن او الميكروويف ( من الافضل استخدام العيش البلدي المصري لكن لم يكن متوافرا لدي )


نقوم بتحمير الثوم في قطعه زبده و بعد ان يأخذ هذا اللون نضع عليه الخل  و نقلب


ثم كوب الشوربه و ملعقه صلصه طماطم و نضع ملح بسيط و كمون

 ملحوظه مهمه : نأخذ من هذا الخليط حوالي فنجان و نتركه جانبا
نضع الخبز المحمص مع المتبقي من الخليط و يقلب جيدا حتى يتشربه الخبز تماما


شوفوا شكل الخبز المائل للاحمرار لوجود الصلصه
يوضع في صينيه او طبق التقديم


نضع فوقه الارز هكذا


الفنجان اللي حجزناه جانبا نضعه في حله و معه معجون طماطم و يتبل بالتوابل و يترك ربع  ساعه لتتكون صلصه الفته هكذا


يرش جزء من الصلصه على الارز هكذا و باقي الصلصه توضع في طبق بجانبها او ممكن ان تترك الفته بيضاء و الصلصه في طبق جانبي حسب الرغبه


طبعا اللحم بيكون نضج .. نخرجه من الفرن


و يقدم هكذا




المصدر منتدي لك .. من وصفات نور الهدي



 

0 التعليقات :

إرسال تعليق