تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

السبت، 29 أكتوبر، 2011

طريقه عمل صينيه جلاش باللحمه المفرومه بالصور

المكونات :
لفه عجينه الجلاش ( البقلاوه ) - لحم مفروم معصج بالطريقه المعروفه - سمن
مقادير الوجه :
2 كوب حليب - بيضتان - مكعب مرقه دجاج - ملح - فلفل
الطريقه :
نعصج اللحم و نحضره و نتركه جانبا
نقسم العجينه نصفان
نصف نلفه بالفوطه حتى لا ينشف و نستخدم الاخر
نحضر صينيه و ندهنها بالسمن
و نضع فوقها ورقتان جلاش و ندهنها بسيط بالسمن بواسطه الفرشاه



و نضع فوقها ورقتان اخرتان ..طبعا لو الورق اطوا من الصينيه نقوم بثنيه من الجنب هكذا


 و هكذا بين كل ورقتين مسحه بسيطه بالسمن الى ان تنتهي الورقات نضيف العصاج هكذا


 نضع فوق العصاج باقي الورقات اللي لفيناها بفوطه و بنفس الطريقه السابفه ورقتان و بينهم مسحه خفيفه سمن
و عند الانتهاء من رص الطبقات نقطع الجلاش هكذا بطرف سكين حامي و السبب حتى يتغلغل السائل اللي حنصبه فوقه و ايضا لتسهيل التقطيع


طبعا يكون الحليب دافئ ونضع عليه البيض ومكعب الدجاج والملح والفلفل ونضرب جيدا هكذا


نضيف السائل للصينيه بمنتهى الهدوء وتحرك الصينيه بخفه لتوزيع السائل فيها بشكل متساوى


ملحوظه مهمهلنجاح الصينيه والحصول على نتيجه رائعه يفضل تركها هكذا قبل دخولها الفرن حوالى عشر دقائق حتى تتشرب جيدا من السائل وبعدها نضعها فى الفرن تلت ساعه حتى تلاحظى انتفاخ الطبقات ونضج السائل وتماسكهوتحمر من الوجه


لو اردتيها طريه غطيها فور خروجها من الفرن وهى ساخنه والعكس لو تحبيها مقرمشه

وتفضلن ياغاليات


المصدر : http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=584460&highlight=



3 التعليقات :

هااااااااااااااااااايل جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

يممممممممممممممم طيبه كتير بحبها
راح جربها

إرسال تعليق