تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

طريقه عمل الارز البخاري

طريقه طهو الارز البخاري باللحم و الطريقه بالصور
المقادير 3 كوب رز بسمتي كيلو لحم مقطع بالعظم

بهارات مشكله - (ربع ملعقة فلفل  - ملعقة صغيره هيل مطحون - ربع ملعقة قرنفل - مطحون - ربع ملعقة قرفه مطحونه - ملعقة صغيره كزبره مطحونه ) - اربع ملاعق زيت - 8حبات هيل صحيحه - 8حبات قرنفل صحيحه - ورق غار  - اعواد قرفه صحيحه - 3ملاعق معجون طماطم - زبيب - 2حبة بصل مقطع -ثوم مفروم حبتين جزر مقطعه شرائح والاخرى مبشوره خشن  - حبتين طماطم مقشره ومفرومه .. ربع كوب حمص(بليله) مسلوق - فلفل حسب الرغبه  

  الطريقه
يغسل الارز بالطريقه التقليديه ثم ينقع بماء دافي 
نخلط البهارات المشكله المطحونه
ونتبل فيها اللحمه 


في قدر واسع سخني النار واضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبي اضيفي الثوم 
وقلبي حتى يذبل ثم اضيفي اللحم 


وقلبي الحم مع البصل الى ان يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات اضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي حتى يذل ثم اضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والبهارات الصحيحه (اعواد القرفه -الهيل-القرنفل -ورق الغار ) قلبي جيدا 


اضيفي ماء حار الى القدر واتركي اللحمه على نار متوسطه حتى يبدا بالغليان ثم غطي القدر واتركيه حتى ينضج اللحم


يصفى الارز ثم يوضع على اللحم ويوزع جيدا يضاف حبوب الحمص والزبيب
مع ملاحظة ان يكون المرق يغطي الارز بطبقة خفيفه اتركي الارز على نار متوسطه لان يغلي ثم غطي القدر وتركيه على نار هااديه جدا



المصدر منتديات شمواه http://www.shamoa.com  

0 التعليقات :

إرسال تعليق