تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 29 ديسمبر 2011

كيكه الكريم كراميل ( قدره قادر ) بالصور و الخطوات

المقادير:
لعمل الكريم كراميل نتحتاج الى
3 بيضات - 3 اكواب حليب بودرة - 3 اكواب ماء - 6 ملاعق كبيرة سكر - خل قليل - فانيليا - وسكر مشقر للصينيه
لعمل الكيكه نحتاج الى
ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي :
4 بيضه - كوب سكر ناعم عادي - كوب ونص دقيق فاخر - فانيليا - ملعقة كبيرة بكنج بودر - ثلاثه ارباع كوب حليب سائل
فنجان شاي زيت
ملاحظه:
ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك
الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي
ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل
نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي



نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر
 


نضع الخليط فى صينية متوسطة الحجم


ثم نضع الصينية فى صينية اكبر منها بها مقدار قليل من الماء


ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق
ثم نهدي النار الى 130




ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما
ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها
نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر بالتناوب



ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه
ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه

 


 ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه
ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات
والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم







للأسف لم استدل على المصدر الاصلي للوصفه اذا كانت هذه وصفتك برجاء اعطائي الرابط لاضافته للموضوع

6 التعليقات :

انا بعملها بطريقة اسهل من كدة بكثيييير
تعملى كراميل فى الصينية اللى هاتعملى فيها وبعدين تعملى الكريم كراميل بخلط 4بيضة +2 كوب لبن + 2كيس فانيليا +3/4 كوب سكر +عصير ليمونة
وتتخلك فى الخلاط جيدا وتضاف للكراميل السابق اعداده
تقومى بعمل الكيكة وهى نصف مقدار الكيكة العادية :
1 1/2 كوب دقيق +1 كوب سكر +3/4 كوب زيت +1/2 كوب لبن+ 1/2 علبة زبادى +1كيس فانيليا +2 بيضة +1 ملعقة بيكنج بودر+2 ملعقة كاكاو
تخلطى السكر واللبن والبيض والفانيليا في الخلاط خيدا حتى يذوب السكر تماما,,,وفى طبق خارجى ضعى الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو ثم ضيفى السائل بالخلاط وابدأى بضربهم بمضرب البيض وبعد الخلط الجيد ضيفى الكاكاو والزيت والزبادى واضربى حتى تحصلى على قوام متماسك
**أضيفى العجين الى الكريم كراميل الذى مازال نيئا وأدخلى الجميع فى حمام مائى فى الفرن فى درجة حرارة 180 درجة أو درجة الفرن الخاصة بالكيكة لديك واتركيها لمدة ساعة ثم اختبريها بالسكينة وبعد تمام النضج اخرجيها لتبرد ثم ضعيها بالثلاجة على الأقل 4-6 ساعة ثم اقلبيها عند التقديم
***ملحوظة : لقد سميت هذه الكيكة بقدرة قادر لأنه عند وضع مزيج الكريم كراميل والكيك وهما لم ينضجا فإنهما ينفصلان فى الحمام المائى وتصبح الكيكة بالأعلى والكريم كراميل بالأسفل
وبالهنا والشفا

أنا برضه باعملها كدة(نيxني) وما تتخضوش لما خليط الكيك الني ينزل لتحت لما نحطه على الكريم كراميل السائل لأنها لما بتستوي بينفصلوا وبتطلع الكيك فوق وهي دي قدرة قادر

حلوه،بس النى فى نى افضل،لان بتظهرحركه الصعود والهبوط للكيك والكريم،كدة تبقى عاديه

انا احترت اجرب اى طرق من على اى صفحه ؟ ﻻنى عايزة اعملها، ﻻنى ما جربتها !

انا اول مره اعملها اليوم وكنت خايفه احط ني في ني

إرسال تعليق