تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الاثنين، 19 ديسمبر 2011

طريقه عمل الباف بيستري - بالصور و الفيديو رائع جدا

مكونات العجينه :
كوب ماء دافئ ( 250 مللي ) - معلقه و ثلث من الملح ( 8 جم ) كوب دقيق  مخصص للمخبوزات ( 150 جم ) - كوب و نصف من دقيق جميع الاغراض ( 200 جم )
لعمل طبقات الزبده :
1/2 كوب دقيق جميع الاغراض ( 75 جم ) - 250 جم زبده


الطريقه :
ضعي الدقيق في العجان - اذيبي الملح مع الماء الدافئ ثم اخلطيه مع الدقيق و اعجنيه لمده 10 دقائق على الاقل
العجينه ستكون طريه جدا و اطري من عجينه الخبز


ضعي رشه خفيفه من الدقيق على الطاوله و لمى العجين كره اذا لم تستطيعي لمها بيدك استعملي هذه الاداه


انقليه في طبق و غطيه حتي يرتاح اعجين و يسهل فرده لحوالي نصف ساعه


لتحضير الزبد حضريها في حراره الغرفه و اضربيها في العجان مع الدقيق حتى تختلط جيدا



خذي الخليك و شكليه مربع بيدك


افرديها بين ورقتي زبده عتي تكون بسمك نصف بوصه ( واحد و ربع سانتى )
و اتركيها تبرد في الثلاجه حوالي نصف ساعه على الاقل


خذي العجين و افردي طبقه دقيق على الطاوله و ضعيه عليها ثم افرديه على مستطيل ( حوالي 10 بوصه * 12 بوصه ) ( البوصه 2.5 سم )



ضعي قالب الزبد على العجين في المنتصف و غطيه بالعجين كما الصوره من جميع الاطراف



اقلبي العجين لتكون الفتحه لاسفل و لا تنسي رشه الدقيق
 برفق اضربي بالنشابه على العجين في كل الاتجاهات لتطريه الزبده و تسهيل فردها
ثم افرديها بالنشابه مستطيل مثل المره الاولي


اثنيها على اربع طبقات مثل الصور




غطيها جيدا بورق زبده او بلاستيك و اتركيها في الثلاجه نصف ساعه اخري على الاقل
اخرجيها من الثلاجه و ضعيها بحيث يكون الضلع القصير ناحيتك كما الصوره و افرديه جيدا بنفس الطريقه لاعلى  ثم افردي الجوانب ( حتى لا تتشقق منك العجينه )



و اطويها بنفس الطريقه و دخليها الثلاجه لنصف ساعه
كرري الخطوات للمره الثالته و دخليها الثلاجه نصف ساعه اخري
و ثانيه للمره الرابعه و الاخيره و كرري الخطوات  و اتركيها هذه المره في الثلاجه ساعه كامله قبل الاستخدام او يمكنك حفظها في الفريزر

الفيديو :



0 التعليقات :

إرسال تعليق