العنوان 1

ضع نص هنا

العنوان 2

ضع نص هنا

العنوان 3

ضع نص هنا

العنوان 4

ضع نص هنا

العنوان 5

ضع نص هنا

تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 27 نوفمبر، 2011

القراقيش الايطاليه _ بريد ستيكس جريسيني

وصفه ايطاليه مميزه  شبيهه بالقراقيش عندنا في مصر - بالصور و الفيديو:
المكونات :
500 جم دقيق - 8 جم ( نصف ملعقه ) ملح - ملعقه كبيره سكر  - 5 جم خميره طازجه - 280 مللي ماء - ملعقتين دقيق السيمولينا - - نصف كوب زيت زيتون ( 50 مللي ) و ملعقتين لدهن الوجه من زيت الزيتون


الطريقه :
في  معلقتين ماء دافئ ذوبي الخميره مع السكر
في باقي الماء ذوبي الملح


اعجني جميع المكونات ما عدا السيمولينا حتي تتكون عجينه متماسكه و طريه و شكليها على شكل رغيف خبز



حضريى صينيه الخبز و عليها ورقه زبده و رشه السيمولينا
ضعي العجينه و ( بططيها ) بيدك قليلا  و ادهنيها زيت زيتون و رشيها بالسيمولينا



غطيها و اتركيها تختمر
بعد ان تختمر اقطعيها بالسكين اصابع طوليه


شديها بيدك من الطرفين حتي تصير اطول و رصيها على صينيه خبز مغطاه بورق زبده 


اخبزيها في الفرن  ( 200 سليزيوس لمده 20 ق )
و يمكنك رشها بزيت الزيتون و اضافه النكهات التي تحبيها قبل الخبز 






الفيديو :




الخميس، 24 نوفمبر، 2011

تشيز كيك الكابتشينو بالجوز

وصفه جميله من النت و راقيه حبيت انقلها ليكم :
المقاديرللقاعده :
كيسين من بسكويت جوزا بالشوكولاته  - هيرشي تقريباً 3 ملاعق كبيره - زبدة مذوبه نص اصبع - وملعقة كبيرة قشطة
 


ثم نفرد الخليط بالصنية


ناخذ جوز واللوز المجروشات نذوب سكر على النار اذا صار لونه عسلي نقلب فيه المكسرات
وبعدين نفردهم على سطح مدهون بزيت ونتركهم يبردوا



ونكسر بالشكل دة


بعد مايبرد اكسره وابدأ ارشه على وجه البسكويت بالصينية


 بعدين أحط عليه خلطة عباره عن ..
الخلطة ..
بيضة - 2 جبن فيلا دلفيا -  4 فناجين قهوة حليب بودرة- 7 ملاعق كبيرة سكر - ظرف كابتشينو
ملعقة كبيرة نسكافية مذوبة بشوية ماء مغلي


ونحطها بالفرن لمدة تلت ساعة ونخرجها وتزين بالمكسرات وصوص الشيكولاتة

المصدر :  منتديات اقلاع http://www.vb.eqla3.com/

فطائر مربعة باللحم المفروم

من مكونات بسيطة
ستحصلون بادن الله على فطائر لذيذة جدا جدا




اولاالعجين :
العجينة عبارة عن عجينة الباي او العجينة المرملة
نحتاج :
250غ من الدقيق الابيض الخاص بالحلويات - 125غ من الزبدة مقطعة صغيرة - رشة ملح - ملعقتين الى اربع ملاعق ماء بارد
الطريقه :
نمزج الدقيق و الملح و الزبدة سنحصل على خليط زي الرمل نضيف الماء ملعقة ملعقة حتى نحصل على عجينة متماسكة
لا تعجنوها كثير..  مجرد انها تتجمع معكم ضعوها بكيس نايلون لحفظ الاغذية و اتركوها ترتاح بالثلاجة ساعة من الزمن


ثانيا الحشو
250غ من اللحمة المفرومة - بصلة صغيرة مفرومة ناعم - بقدونس - ملعقتين زيتون مقطع - بيض مسلوق
الطريقه :
بمقلاة نضع البصل مع ملعقتين زيت نحركها حتى تذبل نضيف اللحمة المفرومة و التوابل ملح و فلفل اسود و كمون و رشة قرفة و بابريكا و نمزج الكل جدا و نستمر بالتحريك حتى تنضج اللحمة
نضيف بالاخير البقدونس و الزيتون
و الحشوة اصبحت جاهزة

تشكيل الفطائر
بعد مرور الساعة نفرد العجين و نشكل مربعات صغيرة تقريبا بحجم 12 على12سنتمتر



نضع بالوسط ملعقة كبيرة من اللحمة المفرومة و نصف بيضة مسلوقة ممكن تضيفوا بيضة كاملة لكن ديروا بالكم حجم المربع يكون اكبر ندهن جانب المربعات بالبيض لحتى تتمكنون من غلقها و ما تفتح معكم
ندهن المربعات بصفار البيض المخفوق و نرش عليها سمسم او حبة البركة
و ترسل لفرن ساخن لمدة 15د
 

 و هدا شكلها النهائي




المصدر http://www.lakii.com/vb/a-25/a-733700/

الأربعاء، 23 نوفمبر، 2011

عمل قاعده الفطائر ( باي كرست )

لعمل قاعده للفطائر بطريقه سهله قي 4 دقائق ب 4 مكونات

المكونات:
8ملاعق كبيره زبده - كوب و ثلث دقيق - رشه ملح - او ثلاثه ملاعق كبيره من الماء البارد المثلج

الطريقه :
نستخدم الفود بروسيسور :
ضعي الزبد في الفود بروسيسور مقطعه  و الدقيق و رشه الملح و نخلط بالفود بروسيسور بنبضات متقطعه حتى تصبح مثل الرمله


ضعي ملعقه الماء الولي و شغلى الفود بروسيسور على السرعه المتوسطه و ضيفي الملعقتين المتبقيتين واحده واحده
اتركي الخليط حتى يتجمع في كتله واحده واول ما يتجمع وقفى الفود بروسيسور


رشي دقيق على الطاوله و على النشابه و ضعي العجين و رشه من الدقيق من فوقه و ابدأي بالفرد


افردي الى ان يصل المساحه الى ما يكفي للقالب و لجوانب القالب
ارفعي العجينه من الطاوله باستخدام السباتيولا


اثنيها اربع ارباع حتى يسهل رفعها


ضعيها في القالب و ظبطيها على الجوانب و باصابعك شكلي الحروف الخارجيه






الفيديو :




الثلاثاء، 22 نوفمبر، 2011

بودنج الفانيليا

المكونات :
كوب كريما ( 200 مللي ) - 9 جم جيلاتين - عود فانيليا ( اي نكهه للفانيليا متوفره عندك بودر او سائل يفي بالغرض ) - 4 صفار بيض - 350 مللي حليب فريش ( كوب و نصف ) - 100 جم سكر 
الطريقه :
انقعي ورق الجيلاتين في ماء بارد
ضعي اللبن و الكريما على النار حتى يقارب الغليان و ضيفي عود الفانيليا ( بعد ان تقسميه و تخرجي البذور و تضيفيها للحليب )


صفي الخليط بمصفاه سلك


اعصري الجيلاتين من الماء البارد جيدا و ضيفيه للحليب في البوله و قلبيه حتى تمام الذوبان
ضعي صفار البيض في بوله اخري و ضيفي السكر و اخفقي جيدا بالمضرب الشبكي


 
ضيفي الحليب الساخن ببطء على الخليط بخيط رفيع مع الاستمرار بالتقليب بالمضرب الشبكي


صبي الخليط في قالب و ضعيه في الثلاجه لحوالي 4 ساعات او حتى تمام التماسك


بعد 4 ساعات لاخراجه من القالب ضعي القالب في بحرص في اناء به ماء ساخن لثانيه واحده فقط و اخرجيه ثم اقلبي البودنج في طبق التقديم
زينيه بالكريما و قطع الفراوله اذا احببتي و بالهنا و الشفا



الفيديو







لفائف الهوت دوج ..

طريقه عمل لفائف الهوت دوج :
المكونات 
عجينه خبز ( المكونات : كوب ماء دافئ - 4 كوب دقيق - 25 جم خميره طازجه - 5 ملاعق كبيره من الزيت الزيتون - 15 جم ملح ( ملعقه و نصف ) - 2 ملعقه كبيره سكر )
حنحتاج في الوصفه دي حوالي 200 جم من العجين ( اقل من نصف المقدار باعلي ) - 4 وحدات هوت دوج


الطريقه :

قسمي العجين الى 4 قطع متساويه ( كل قطعه حوالي 50 جم ) - و افرديها بالنشابه علي شكل مستطيل طولها بطول الهوت دوج


لفيها على الهوت دوج و قطعي الزيادات



اتعملي بالسكين خطوط بالورب ( قطع ) على الهوت دوج


ضعي الهوت دوج على ورق زبده في صينيه خبز و دخليها الفرن على حراره 200 سليزيوس ل 10 دقائق



الفيديو