العنوان 1

ضع نص هنا

العنوان 2

ضع نص هنا

العنوان 3

ضع نص هنا

العنوان 4

ضع نص هنا

العنوان 5

ضع نص هنا

تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 29 ديسمبر، 2011

بريانى اللحم .. بالصور و الخطوات

المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )

 في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات

 نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك
نضيف اللحم المقطع

ونستمر في التحريك
 نضيف البهارات والملح والماجي

نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات



نضيف عليه معجون الطماطم

 ونستمر في التحريك

نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق


في هذه الأثناء

نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط

 حتى يستوي الرز
نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل

نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط
 نضع الرز في قدر الضغط على اللحم




 نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.

وبالعافيه على قلوبكم



 
 

للأسف لم استدل على الرابط الاصلي للوصفه اذا كنتى صاحبه الوصفه برجاء اعطائي الرابط لاضافته للصفحه

كيكه الكريم كراميل ( قدره قادر ) بالصور و الخطوات

المقادير:
لعمل الكريم كراميل نتحتاج الى
3 بيضات - 3 اكواب حليب بودرة - 3 اكواب ماء - 6 ملاعق كبيرة سكر - خل قليل - فانيليا - وسكر مشقر للصينيه
لعمل الكيكه نحتاج الى
ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي :
4 بيضه - كوب سكر ناعم عادي - كوب ونص دقيق فاخر - فانيليا - ملعقة كبيرة بكنج بودر - ثلاثه ارباع كوب حليب سائل
فنجان شاي زيت
ملاحظه:
ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك
الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي
ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل
نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي



نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر
 


نضع الخليط فى صينية متوسطة الحجم


ثم نضع الصينية فى صينية اكبر منها بها مقدار قليل من الماء


ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق
ثم نهدي النار الى 130




ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما
ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها
نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر بالتناوب



ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه
ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه

 


 ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه
ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات
والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم







للأسف لم استدل على المصدر الاصلي للوصفه اذا كانت هذه وصفتك برجاء اعطائي الرابط لاضافته للموضوع

السلطة الروسية بالصور و الخطوات

المقادير
2 حبة بطاطس حمراء مسلوقة (75%) ومقشرة ومقطعة مكعبات -  حبة جزر مسلوقة (75%) ومقطعة مكعبات - ربع كوب بازيلاء مسلوقة - بصلة حمراء مقطعة صغير - حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات - خيار مخلل مقطع صغير
التتبيلة
2 ملعقة مايونيز - ملح + فلفل اسود (حسب الرغبة) - 2 ملعقة خل أبيض




نضع البطاطس والجزر والبازيلاء والبصل والخيار المخلل والفلفل الأحمر فى طبق


وفى طبق آخر نخلط مقادير التتبيلة ونخلط


ونضع التتبيلة على الخضراوات ونقلب


ونقدمها على أوراق الخس وتزين ببيضة مسلوقة ومقطعة (لم أضيفها)
و هنا النتيجه النهائيه
 


المصدر صفحه مع بيرو احلي على الفيس بوك http://www.facebook.com/beroahlabero

للافطار .. ساندويتش البيض و الهوت دوج

 المقادير
بيض حطيت 3 حبات - هت دوق ((سجق)) حطيت انا ثلاث حبات مبهره قطعتها مكعبات صغيره طبعا قطعتها وهي مثلجه - على شان تقطعيها يكون اسهل - زبده - توست



الطريقه مع الصور
نحط الزبده في المقلاه
ونضع عليها السجق المقطع ونقلبه تقريبا دقيقتين الى ان يحمر شويه
 

 

وبعد كذا نضيف عليه البيض المخفوق


طبعا انا ما ملحته لان السجق مملح ومبهر بعد
نخلي البيض الى ان يستوي من تحت وقلبته على شان تستوي الجهه الثانيه
بعد كذا نحشي فيه الساندويشات وهذي الصور النهائيه له



المصدر : منتديات شمواه www.shamoa.com

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2011

طريقه عمل مربي الجزر بالخطوات و الصور

المقادير
لكل كيلو جزر كيلو الا ربع سكر
الطريقة
نغسل الجزر ونقشره ونبشره
ونحطه فى حلة ...






ونضيف عليه السكر


نقلبه كويس وندخله التلاجة من الليل لغاية الصبح
وتانى يوم نرفعه على النار لمدة 45 دقيقة مع عصير ليمون وقرفة وقرنفل
لغاية ما تبقى بالشكل ده



 وبعدين نكون مجهزين البرطمانات النظيفة والمعقمة ..
ونملاها بالمربى





وبألف هنا وشفا


المصدر صفحه مع بيرو احلي على الفيس بوك https://www.facebook.com/beroahlabero

كب كيك الرمان

المقادير
كوب وثلاثة ارباع الكوب دقيق + ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 2 بيضة + فانيليا - كوب الا ربع سكر - نصف كوب لبن حليب - 125

جرام زبدة - 5 ملاعق كبيرة عصير رمان مركز


ننخل الدقيق مع البيكنج بودر


 نخفق الزبدة حتى تصبح كريمية حوالى 4 دقائق


نضيف السكر ونخفق





نضيف البيض كل واحدة على حدة ونخفق بعد كل واحدة ونضع الفانيليا فى هذه المرحلة




نضيف نصف كمية اللبن




ثم نضع نصف كمية الدقيق



وبعدها نضع نصف كمية اللبن المتبقية ... وبعدها باقى كمية الدقيق
وأخيراً نضع عصير الرمان المركز ونقلب بخفة



ونحرص الا يختلط بشكل متجانس




نكون مجهزين قوالب الكب كيك والاوراق الخاصة بها
ونضع الخليط ونملأ حتى النصف أو الثلثين
ونخبزه فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 170





وفى هذه الأثناء نجهز خلطة الوجه (الآيسنج)
2 كوب سكر بودرة - برش ليمونة - 4 ملاعق لبن حليب - ورمان حب للتزيين





نبرش قشرة الليمونة على السكر




ثم نضع اللبن تدريجياً





ونقلب

حتى يصل لهذه السماكة





وهنا طلع الكب من الفرن




نغمسه فى الآيسنج





ثم نزينه بحبات الرمان




مصدر الوصفه : صفحه مع بيرو احلي على الفيس بوك  https://www.facebook.com/beroahlabero