تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 19 فبراير، 2012

صنية دجاج بالخضروات على طريقه منال العالم

مقادير التتبيلة

دجاج علي حسب عدد افراد الاسرة -كوب زبادي -3 ملاعق صويا صوص -ربع كوب عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة بابريكا -ملعقة صغيرة كركم -ملعقة صغيرة شطة مجروشة -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة هيل مطحون -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة ملح -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود


 نخلط التتبيلة جيدا


الخضروات المستخدمة

2حبة بصل -3 فصوص ثوم -قطعة زنجيبل تقريبا ملعقة بعد الفرم -2 حبة فلفل -3 حبات جزر -بقدونس نصف كوب بعد التقطيع -كزبرة نصف كوب بعد التقطيع

 


نقطع البطاطس اصابع سمكية -والجزر قطع كبيرة -ونفرم الزنجيبل -والثوم نقطعه شرايح -والفلفل شرايح - والبصل جوانح - والبقدونس والكسبرة نقطعهم ناعم


نخلط الخضروات مع بعض ونضعهم في قالب للفرن ونترك نصف كمية البقدونس والكسبرة علي جنب


نقطع الدجاج الي نصفين او اربعه او لكثر حسب الرغبة قطعتها علي اربع قطع
ندعك الدجاج جيدا بخليط التتبيلة



نرض الدجاج فوق الخضروات في القاالب


نضيف باقي كمية التتبيلة فوق الدجاج والخضروات وباقي كمية البقدونس والكسبرة
 


نغلف القالب بالقصدير وندخلة فرن ساحن علي درجة حراره 180 لمده ساعه ونصف
 


بعد مرور الساعه ونصف ننزع القصدير من علي القالب


نترك القالب بدون قصدير في الفرن حتي يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي
 


وتقدم فور خروجها من الفرن ساخنة



المصدر بيت حواء http://forum.hawahome.com/t399212.html

0 التعليقات :

إرسال تعليق