تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

السبت، 28 أبريل، 2012

بالصور .. صناعه الجبن البيضاء بالمنزل

طبعا هي مكوناتها على اد ما تحبي بس لازم تكون قياسات دقيقة .
باللتر لما بدك تقيسي ما بينفع الشغل يكون ع البركة
المكونات اللي عملتها انا :


زي ما احنا شايفين محتاجين حليب وعصير ليمون .
عملت لترين حليب والحليب يكون بقري طبعا .
ومحتاجين عصير ليمونتين بالحجم ده .
 


هو المفروض كل لتر نص ليمونة لكن لما يكون الليمون بحجم دي تحطي لكل ليتر ليمونة كاملة .
الطريقة:
تغلي الحليب ع النار وتفضلي اتحركي طول ما هو ع النار احسن يتحرق ..


تحطي الليمون عليه ومجرد ما تحطيه رح يصير شكلو هيك . قطع ومتكتل على بعضو .
 


تتركيه حوالي 3 دقايق ع النار ..
وطفي من تحتو واتركيه يبرد تماما .
وبعدين محتاجين الحاجات دي .

 قطعة قماش نضيفة ,
مصفى ..
وكمان وعاء كبير زي دة .
................................
تحطي المصفى فوق الوعاء والقماشة فوقهم زي هيك .



وبعدين تصفي الحليب فيها ..
ملاحظين معايا شكل الحليب كيف صار ابتسام جميل
 


وتطوي القماش فوقها وتحطي فوقها شيء تقيل .


انا هنا غيرت المصفى عشان الاول ما بتحمل الوزن التقيل .
المهم حطيت كيس سكر وفوق القماش حطيت كيس عشان ما يدوب السكر من المية اللي ممكن تطلع ع القماش .
وتتركيها تقريبا 5 ساعات او اكتر لحد ما ميتها تنشف وتتصفى تماما .
 

هنا بالصورة الاولى اتصفت وشلتها خلاص من القماش .
رح تجيبي علبه تانية وتحطي فيها نايلون الاكل او كيس زي ما تحبي .
حطي الجبنة ورصيها هيك بالهاون از اي شي تقيل .
واقلبيها ورح تطلع هيك بالنهاية .
 

ملاحظة:

الجبنة كدة من غير ملح .
لما بدك تملحيها حطي الملح قبل الليمون .
ولو بتحبيها بنكهات ممكن بعد ما تغليها وتصفيها تخلطي معاها حبة البركة .
او قطع فلفل حامي . او زيتون زي ما تحبي .
وترصيها بالعلبة كويس وتقطعيها بعد هيك ...
والشكل النهائي عند التقديم كان كدة ابتسام جميل




المصدر : http://forums.fatakat.com/thread2781287





 
 


 

0 التعليقات :

إرسال تعليق