تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الاثنين، 14 مايو 2012

عصير المشمش الطبيعي




مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون.
يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات





ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه





يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه
و كمية من السكر حسب الرغبة على النار
ثم يضاف له انصاف المشمش
و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً
و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد
و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.






مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه





عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد




ثم يوضع في الخلاط





و يخلط





ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة





فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً و يحتاج لذلك.








حفظتها في قنينات زجاجية في الفريزر
و من الممكن ان تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش
عند تحضير العصير فيتم الحصول على عصير كثيف جداً
يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة
و عند الحاجة إليه يخرج من الفريزر و يترك ليبرد ثم يخفف بالماء و يقدم
و ان كان غير كثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء.








0 التعليقات :

إرسال تعليق