تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الثلاثاء، 17 يوليو، 2012

الكنافه النابلسيه

لنجاح الكنافة يجب نقع الجبنة عالاقلة ليلة كاملة وتغيير الماء عنها اكثر من مرة 
ووضعها منقوعة بالتلاجة لاعطاء افضل النتائج 
اثناء شوي الكنافة يجب تغطيتها بصينية او بقصدير لاعطاء افضل النتائج 
اول اشي هاي صورة الكنافة الناعمة بكونو فاركينها بالسمنة 




المقادير 
كيلو كنافة ناعمة 
كيلو جبنة نابلسية 
سمنة وصبغة كنافة 
قطر وفستق حلبي للتزيين 

الطريقة 
نقوم بتصفية الجبنة من الماء ووضعها بمصفاية قبل البدء بعمل الكنافة بنص ساعة 



ندهن صينية بالسمن السايح ونضع الصبغة 



نقوم بتوزيع السمن والصبغة على كل الصينية 





نضع العجينة فوق السمن تقريبا كلها بنخلي مقدار نص كوب 
ونقوم بفرد الجبنة فوق العجينة 



نضع باقي العجينة المتبقية فوق الجبنة 




بنشويها على نار هادية طبعا بتكون مغطية بكمان صينية او بقصدير 
وبنتأكد من استوائها بس نحرك الكنافة ازا تحركت معناته استوت واصلا ريحتها بس تستوي بتبين 

نقوم بقلبها على صينية تانية وبنسقيها بالقطر البارد 



وبنزينها بالفستق الحلبي 





المصدر http://www.lakii.com/vb/a-16/a-780658/

0 التعليقات :

إرسال تعليق