تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 14 سبتمبر، 2012

طريقه عمل المجدره بالصور


المجدره ، طبق سهل للغايه ، واقتصادي ايضاً ، يؤكل بارد أو ساخن ، يعني حتى لو عجزانه تسخنينه كليه بارد.


البعض يصلحه بالعدس والرز ، و البعض يستبدل الرز بالبرغل .


حنتعلم الطريقه الاقرب للتقليديه بدون اضافات وفنتكات .


المقادير:


بصله كبيره مقطعه الى نصفين ثم تقطعين كل نصف لشرحات .

ملعقتين كبار سمن ( او ثلاث ملاعق حسب الذوق)





كأس عدس أبو جبه


2كأس أرز ( صنوايت )


4 كاسات ماء لسلق الأرز


ملح حسب الذوق



الطريقه:



نسلق العدس نصف سلقه ، بقدر اضيفي العدس مع ثلاث كاسات ماء أو اكثر بدون اي اضافات واتركيه يغلي لعشر دقائق ، او حتى يستوي نصف استواء .



وأول مايخلص صفيه بالمصفايه




نجي للبصل احنا قطعناه لشرحات ، راح نقليه بالسمن ( ممكن تستخدمين زيت بس السمن أطعم) نقليه لحد مايتكرمل ويصير بني ، يعني انتبهوا لاتحرقونه كثير راح يصير مر .



إذا احمر نزيله من على الزيت ونتركه في صحن على ورق نشاف .

واحتفظي بالزيت راح نستخدمه بعدين للرز .



نبدأ بتحضير الرز ~


لكل انسان ذوقه بطراوة الرز شخصياً افضل المجدره لاهي طريه ولا مفلفله ، يعني نص ، لذلك كل كوب رز ياخد مني كوبينماء )



لذلك اغلي في قدر اربع كاسات ماء ( مناسب لكاستين رز )



اول مايغلي الماء أضيفي الملح ثم الرز بعد غسله 



اول مايبدأ يغلي الرز اضيفي العدس الى الرز ، وانتظري لين يغلون ، هدي النار وغطي القدر .



اول مايبدأ الرز ينشف هدي النار على آخر شي ممكن ( وحطي غطاء تحت القدر ) لمنع الالتصاق الرز الأمريكي والمصرييحترق بسرعه ويلزق لذلك احرصي اثناء طهيه .



وتذكرون الزيت اللي تركناه قبل صبيه فوق الرز داير مادار .



اتركي القدر بس شوي عالنار واطفي عليه


هذا شكل الرز بعد النضج 






نجي لطريقة التقديم:



هاتي اي صحن يكفي لشخص واحد رشي عليه شوية بصل 



ثم اغرفي المجدره في نفس الصحن واضغطي عليها بالملعقه عشان تاخذ شكل القالب . 




الحين اقلبيها في صحن


وقدميها مع ، لبن عيران ، او زبادي مملح مع قليل من الثوم . وايضاً قدمي الى جانبه المخلل .

وكصنف جانبي ممكن تقدمين كبه خاصه لمحبين اللحوم .


المصدر http://www.shamoa.com

12 التعليقات :

ياشيخه تسلم يدك انا عزوبي وطفشان وابي مجدرة هههههههه فديتك وفديت من سواها الله يخليلنا امهاتنا اي والله

يارب تطلع زينه من يدي احم :(

اول شي سلم ايديكي بس لونو مو حلو لانو ابيض لو وضعيت كمون وبهار مخلوطه اجمل بس كتير الطريقه حلوه

دا الكشري المصري منغير مكرونة هههههههههههههههههههههههههه

شكرآ على هﻷكلي الطيبة .مفيده للجسم والجيبة .
انا رايحة اعملها فورآ .تسلم ايدك .يميميميمي.

المجدره حلوه وشكلها بيشهي
يسلمووووووووو

إرسال تعليق