تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الاثنين، 24 سبتمبر، 2012

وربات او كلاج بالقشطة

وربات او كلاج بالقشطة


ندهن كل ورقه من العجين زبده او سمنه تقريبا 13 ورقة عجين




نقطع العجينه



بعد التقطيع طبعا مسطره للاكل فقط





أربعة أكواب من الحليب.
سبع ملاعق طعام من النشاء.
كوبان من الكريما الطازجة.

مقادير القطر:
ثلاثة أكواب من السكّر.
كوب ونصف من الماء.
عصير الليمون الحامض.3نقط
ملعقة طعام من ماء الورد.
ملعقة طعام من ماءالزهر ........................................................................................................طريقة التحضير القشطه او الحشوه:
يمزج الحليب مع النّشاء ثمّ تضاف إليهما الكريما الطازجة. او الهفي ويب كريم يطهى المزيج إلى أن يسمك ويتحوّل إلى قشدة.مع ماء الورد وماء
ظماء الزهر ترفع القشدة عن النار وتترك لتبرد.
يفتح عجين البقلاوه على الطاولة ويمسح بالزبدة الذائبة بواسطة فرشاة إلى أن تصل الزّبدة 12 ورقه إلى كل أجزاء من العجين البقلاوه .
بعد دهن الصينية بالزبدة، يوضع فيها العجين البقلاوه بالقشدة بالنصف
تخبز في فرن درجة حرارته 350 درجة ف. إلى أن يحمر وجهها.
يصب فوقها القطر وتزين بالفستق الحلبي المفروم ناعما .


تدهن كل ورقه زبده



ك القشطة: ضعي الحليب 3 كوب،(الكريمة 1 كوب،هفي ويب كريم ) معالق، النشا 4 معالق والسكر4 معالق، وما الزهر معلقه ص حركي إلى أن يذوب النشا. ضعي الطنجره على نار متوسطة مع استمرار التحرك بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا. أتركي الخليط على نار هادئة تماما مع التحرك حتي يجمد. أسكبي القطشة إلى أن تبرد تماما

مطبخ لك طريقة القشطه : 3 كوب حليب 1 كوب هيفي ويب ريم + 4 كبار معالق نشا علبة قشطه سكر حسب ما بتحبي ما الزهر مستكه عربيه اذا بتحبي نكهتها طبعا اذا بتكون القشطه خفيفه نزيدها نشا بس مع شوية مي وبنزيدهم زي الخيط شوي شوي حتى ما تخرب الخلطه للحشوه

كل 4 قطع مع بعض
 
 
من 12 لا 15 ورقه تدهن زبده





المصدر مطبخ لك

0 التعليقات :

إرسال تعليق