تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 2 سبتمبر، 2012

الأنتركوت بالروز مارى

الأنتركوت بالروز مارى  ( وصفه مترجمه )

3 ملاعق كبيرة زيت
1 1/2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة خل العنب الاحمر

2 ملعقة شاي من عصير الليمون الطازج
2 ملعقة شاي صلصة ورشايستر
1/2 ملعقة شاي خردل ديجون
فص ثوم كبير
بصلة كبيرة
2 من أغصان الروزماري

فلفل
ملح

الطريقة

فى وعاء كبير نضع جميع المكونات ماعدا الروز مارى والبصل والثوم ونضع الكثير من الفلفل الأسود،
نصيحة: إذا كنتى ترغبى في اضافة الطعم الحلو غلى اللحم يمكنك إضافة بعض العسل فهى تعطى طعم جميل




نخلط جميع المكونات ماعدا البصل والثوم والروز مارى




نقطع البصل شرائح رفيعة ونضعه على التتبيلة




نقطع الثوم شرائح رفيعة ونضعه على التتبيلة




نحضر اوراق الروز مارى وندق عليها قليلاً لنستخرج الزيوت العطرية منها





نجهز قطعة الانتركوت وهى من افضل اللحوم بالنسبة لى على الاطلاق
وهذا هو سمكها
وهى قطعة لحم من لحم عرق التلبيانكو






نضع الروز مارى فى كيس قابل للغلق ثم قطع اللحم ثم الروز مارى ثم التتبيلة





نراعى وضع قليل من البصل والثوم تحت اللحم حتى تتشرب اللحم النكهة من جميع الجهات




نغلق الكيس وندلك اللحم برفق






عادة اترك اللحم فى التتبيلة لمدة ليلة كاملة
ولكن هذه المرة تركتها 4 ساعات فقط وكانت رائعة
اقوم باخراجها من الكيس واقوم بإزالة الثوم والبصل والاعشاب حتى لا تحترق اثناء الشواء




اقوم بتسخين الشواية جيداً
من الاخطاء التى نقوم بها هو شواء اللحم فترة طويلة على نار منخفضة
ولكن الطريقة الصحيحة هو شواء اللحم على نار عالية ولمدة صغيرة
بمعنى ان نقوم بالشواء لمدة 3 دقائق فقط على كل جانب
ولا نقوم بتقليب اللحم أكثر من مرة واحدة لكل جانب




لابد من ترك اللحم بعد الشواء ليرتاح لمدة خمس دقائق على الأقل
حتى يحتفظ بالعصارة بداخله ويكمل نضوجه بهدوء




من الممكن تغطية شريحة اللحم بورق الالومنيوم
ولكنى افضل وضعها داخل كيس للاحتفاظ بدرجة حراراتها والاحتفاظ بطراوتها



وصفه مترجمه من مطبخ بيرو مع بيرو أحلى

0 التعليقات :

إرسال تعليق