تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 28 فبراير 2013

كوسة بالزبادى واللحم المفروم


المقادير :

1كيلو كوسة
1/3 كيلو لحم مفروم
تقطع الكوسة أرباع بالطول ثم تقطع إلى قطع طولها 4 سم.
500 جم زبادي
1 بصلة، متوسطة مفرومة ناعم
1/3 كوب بقدونس، مفروم
4 فصوص ثوم، مفروم
1-2ملعقة صغيرة نعناع،جاف ومطحون
صنوبر
1/2 كوب زيت
ملح وفلفل
لطريقة :

نعصج اللحمة :
تسخن ملعقتان زيت فى إناء على نار متوسطة.
تضاف بصلة وتقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب لمدة دقيقتان.
تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
فى هذه الأثناء تسخن 3 ملاعق زيت على نار متوسطة.
يضاف الثوم وقطع الكوسة وتقلب لمدة 3 دقائق.
 تنقل الكوسة إلى إناء زجاجي 



يضاف اللحم المفروم فوق الكوسة.




 تدخل الصينية الفرن لمدة 10- 15 دقيقة ثم تخرج وتترك لتبرد.
يزال أى ماء زائد خرج من الكوسة أثناء الطهى.
في هذه الأثناء يخلط الزبادي والنعناع والملح والفلفل. يحمر الصنوبر في ملعقتان زيت حتى يصبح لونه ذهبي.


  
 يسكب الزبادي فوق اللحم المفروم بعد أن يبرد الطبق. ينثر البقدونس والصنوبر المحمر على السطح. يقدم


0 التعليقات :

إرسال تعليق