تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 27 مارس، 2013

خبز التميس ... تميس عادي

العجينة :

4كوب دقيق
2 م ك خميرة
1/2 2 كوب ماء دافئ
1/2 كوب سكر
1/2 م ص ملح



 
الطريقة
نعجن المقادير حتى تصبح عجينة طرية تمط معك

نتركها تخمر ساعة ثم نبدأ الشغل





نحضر طبق به زيت وندهن ايدينا وناخذ جزء من العجينة ونكورها بايدينا
نفرد العجينة على طاسة لتعطينا شكل قرص



 
ونضع الطاسة على نار متوسطة لتنضج من تحت وتحمر لا تاخذ وقت يجب ان ننتبه حتى ما تحرق





ثم ننقلها على صينية وندخلها الفرن تحت الشواية ليحمر وجه التميسة ولا تأخذ وقت ايضآ


ونكمل باقي العجينة ولكن نراعي ان نبرد الطاسة قليلا لنستطيع فرد الخبزة الاخرى
الخبز لا ياخذ وقت ويكون جاهز التميس



التميس يقدم مع الفول او القلابة وهو فول بطماطم او عدس
هنا قدمته مع فول بالطحينة

\

 وهنا مع فول بالطماطم

 
ممكن حشو العجينة جبنة شيدر
نفرد عجينة على صينية مدهونة ثم نضع الجبنة المشورة ونغلق العجينة

 
 
ونفردها مرة اخرى ونكمل الخبز كالسابق




 المصدر
 

1 التعليقات :

ممكن ما ندخلو الفرن علشان انا ما عندى الان فرن وعايزه اعملو الان



إرسال تعليق