تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 31 مارس 2013

سيناااااااابون من مطبخ سمر :) بالصور و الخطوات


اطيب سيناااااااابون باالعالم من مطبخ سمر :)
الوصفة للمبدعة الشيف دعد ابو جابر والتطبيق من مطبخ سمر


المقادير :
ثلاثة اكواب ونصف دقيق تقريبا / حسب نوع الدقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف كوب سكر عادي
ملعقة صغيرة ملح
بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة
كوب حليب دافىء
ثلث كوب زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة زيت نباتي

الحشوة :
نصف كوب زبدة طرية وليست ذائبة
نصف كوب سكر عادي او بني
ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
( ممكن اضافة ثلث كوب زبيب ) اختياري

الطريقة :
تعجن مقادير العجينة جيدا جدا اما باليد مدة ربع ساعة او اكثر او الماكنة الكهربائية مدة عشر دقائق ( كلما عجنت اكثر تعطي نتيجة افضل )
تنقل الى وعاء مدهون بزيت نباتي مع تبليل اليدين بالزيت حتى لا تلتصق , تغطى بالنايلون او البلاستيك راب وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مدة ساعتين تقريبا

وهنا لما جهزت العجينة وانا استخدمت السكر الاسمر مع الوصفة وهو بكون اطيب من الابيض للحشوة
 
 
 
رشي شوية طحين وافردي العجينة عليها



 
وبعدين رقيها وقصي الاطراف الزائدة



 
وادهنيها بالزبدة ورشيها بالسكر والقرفة وحاولي تكوني بعيدة عن الاطراف



 
لفيها بشكل اسطواني شوي شوي



 
وبعدين قطعيها بأحجام متساوية



 
وحطيها بقوالب الكب كيك او بصينية حسب الرغبة طبعا
وادهني القاعدة بالزبدة
وخليهم كمان حوالي ساعة لما يتضاعف حجمهم وبعدين دخليهم الفرن



 
وادخليهم فرن حامي وخليهم علي درجة حرارة ١٨٠ حوالي نص ساعة او لغاية ما تبدا تشقر معناته استوي خلص .. المدة بتفرق من فرن لآخر



 
و اول ما يطلع من الفرن صبي عليه الصوص وهو عبارة عن:
علبة صغيرة حليب نستله مكثف محلي مع ٤ حبات جبن كيري اضربيهم بالخلاط كويس وبعدين زيني السينابون فيها وانا رشيت كمان هيرشي شوكلت صوص سائل وممكن كمان ترشي عليهم بندق او جوز حسب الرغبة



 
لذييييذة وهشة وكأنها قطنة
جربووووووها وعطوني رأيكم :)


 
في بعض الاعضاء الاعزاء طلبوا يشوفوا السينابووون اللذيذ من الداخل :)
شوفوها كيف هشة وخفيفة وبتجننن ولاتخافوا ماعمري نزلت وصفة بس شكلها حلو
لازم تكون شكل وطعم داااااايما اكيد :)


 الوصفه للمبدعه سمر ايوب
 
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق