تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 29 مارس 2013

كيك بحشوة الستروسل ( جوز و وزبدة وقرفة) من مطبخ سمر

كيك بحشوة الستروسل ( جوز و وزبدة وقرفة) من مطبخ سمر
اصدقائي هادي كيك بحشوة الستروسل ( جوز و وزبدة وقرفة) : زاكية جدااااااا علي طريقة المبدعة الشيف دعد ابو جابر :
المقادير :
3 اكواب دقيق منخل
2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
4 بيضات
1 كوب سكر
3/4 كوب زيت نباتي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن ( زبادي, روب )
1/2 كوب حليب
2 ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة
الحشوة :
3/4 كوب جوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر بني او ( ملعقة كبيرة دبس عنب او تمر + 3 ملاعق كبيرة سكر عادي )
1/2 1 ملعقة كييرة ونصف زبدة طرية
1/8 ثمن ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغير ونصف قرفة مطحونة
1/2 نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
 
1 ادهني القالب بقليل من الزبدة او الزيت والطحين ودعيه جانباً



 
2 اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والبكربونات والملح ودعيه جانباً



 
3 يضرب البيض مع السكر والفانيلا جيداً جداً


 
4 يضاف الزيت ويضرب جيداً حوالي نصف دقيقة


 
5 يضاف الزبادي ويضرب جيداًً


 
6 اضيفي الحليب واخفقي قليلاً


 
7 اضيفي الدقيق بالتدريج ولا تخلطي كثيرا فقط إلي ان تمتزج المكونات


 
8 ضعي نصف كمية خليط الكيك بالقالب ثم وزعي حشوة الجوز


 
9 ثم الباقي من خليط الكيك وغطي فيها حشوة الجوز


 
10.. ادخليها فرن محمي وضعي الشبك بالمنتصف علي درجة متوسطة حوالي 170 او رقم 4 ومشعل من تحت فقط حوالي 40 دقيقة أو إلي ان تختبريها بعود خشبي ويخرج نظيف وصحتييين


 
انتظري 10 دقائق قبل ان تقلبيها علي الشبك المعدني

ملاحظة: ممكن ان تستبدلوا الجوز بالفستق او اي مكسرات مفضلة وممكن ان تزينوها بصوص الكراميل الجاهز او علبة نستلة مكثف محلي صغيرة


 المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق