تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 28 مارس، 2013

كبسة دجاج الطازج من مطبخ سمر

كبسة دجاج الطازج من مطبخ سمر
لذيذة جداً اصدقائي وسهلة ومكوناتها بسيطة .. كبسة الطازج او كبسة الدجاج  .. استمتعوا اصدقائي وجبة سعيدة :)


المقادير
دجاجة منظفة ومقطعة نصفين
كوبين ارز منقوع بماء فاتر
حبتين طماطم كبار مقشرين و مفرومين
جزرتين كبار مبشورين
بصلة متوسطة مفرومة
٥ ضروس ثوم مقطعين حلقات قطعة صغيرة
زنجبيل طازج غير مفرومة بحجم مكعب الخضار
ملعقة كبيرة معجون طماطم
مكعب خضار ماجي
ورقتين غار/ لورا
عودين قرفة / دارسين +٥ حبات هيل
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرة بهارات كبسة او دجاج
ملعقة زيت + ملعقة زبدة
ملعقة صغيرة سكر و ملح حسب الرغبة


 
بقدر قلبي البصل والثوم بالزيت والزبدة ثم قلبي الدجاج معهم لمدة ٥ دقائق


 
اضيفي الطماطم وجميع البهارات والملح والسكر وقلبي قليلاً


 
اغمري الدجاج بالماء ودعيه على نار عالية


 
بعد ان تظهر الرغوة ازيلها تماماً


 
ثم اضيفي الجزر وغطي القدر ودعيه علي نار متوسطة لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً على حسب حجم الدجاج


 
بهذه الاثناء قليت اللوز و وضعته على ورق مطبخ وطبعاً يجب اضافة الزبيب او الكشمش للتزين لكن لم يكن متوفر لدي فأبدلته بالكشمش الاحمر (الزرشك)


 
بعد ان ينضج الدجاج انقليه لصينية الفرن ثم ادهني الدجاج من كل مكان بالخلطة التالية: ملعقة معجون طماطم + ملعقة ماء حار مع شعرات قليلة من الزعفران وملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت على الوجة



 
ارفعي كل البهارات الحب من قدر مرقة الدجاج ثم اضيفي الارز على نار عالية ويجب ان يكون مقدار الماء فوق الارز بقليل (يدوووب يغطي الارز) ثم بعد ان يغلي الارز وتظهر الفقاعات اخفضي النار إلي اهدي درجة


 
ثم غطي القدر بفوطة المطبخ ثم الغطاء جيداً ودعيه على النار لمدة ٢٥ دقيقة تقريباً بهذة الاثناء ادخلي الدجاج إلي الفرن لكي يتحمر جيداً من كل مكان


 
ثم قدميه مع الارز بالعااافية
وقدمي معه الروب / اللبن / الزبادي



 المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق