تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 28 مارس، 2013

مسقعة لذيييذة وسهلة من مطبخ سمر


مسقعة لذيييذة وسهلة من مطبخ سمر

المقادير
حبتين كبار باذنجان مقطعين حلقات ومملحين بمصفاة لمدة ساعة
حبتين كبار بطاطا مقطعين حلقات
جزرتين كبار مقطعين حلقات
حبة كبيرة فلفل بارد مقطعة حلقات
بصلتين مفرومين + ٥ ضروس ثوم مقطعين شرايح
ربع كيلو لحم مفروم
علبة معجون طماطم
والبهارات ملعقة صغيرة من كل شي:
كاري
كركم
دارسين
بابريكا
بهارات مشكلة او السبع بهارات
وملح حسب الرغبة
والطريقة بالصورة اللي بعدها
 

طريقة المسقعة بالخطوات

اول شي اقلي البطاطا والباذنجان والجزر وخليهم علي ورق المطبخ ..
قلبي البصل والثوم بشوية زيت وبعدين ضيفي اللحم وقلبيه لغاية مايتغير لونة..
بعدين اضيفي كل البهارات والملح والمعجون وحوالي كوب ونصف ماء وغطي القدر لغاية ما يستوي اللحم وتتسبك الحمسة حوالي ٢٥ دقيقة ..
بصينية الفرن وانا استخدمت الطاجن الفخار رتبي الفلفل ثم البطاطا ثم الجزر واضيفي نصف كمية حمسة اللحم ثم اخر شيئ صففي الباذنجان فوق واضيفي الباقي من حمسة اللحم وغطي الصينية جيداً بالقصدير وادخليها الفرن علي حرارة ١٨٠ حوالي نصف ساعة عشان تتسبك والخضار تاخد طعم حمسة اللحم وكشفيها اخر ٥ عشان تتحمر وصحتيييييين ...

جربوها وادعولي والله لذيييذة جداً وسهلة
وممكن تزينوا الوش بالصنوبر المقلي بس انا ماكان عندي :)
 



 
وهي المسقعة بس خلصت قدمتها مع ارز بالشعرية




 
 المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق