تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 31 مارس 2013

مسقعة باذنجان وبطاطا لذييذة

مسقعة باذنجان وبطاطا لذييذة من مطبخ سمر

المقادير
نص كيلو لحم مفروم /حبتين طماطم مقشرين ومفرومين /٥ ضروس ثوم مقطعين/٣ ملاعق معجون طماطم/فلفل حار حسب الرغبة/ ١فلفل بارد مفروم/حوالي نص كوب بقدونس مفروم/ملح/ فلفل اسود/م ص بهارات مشكلة/م ص كاري/م ص كركم/م ص دارسين ـ قرفة مطحونة
باذنجان حلقات
بطاطا حلقات
..... اول شي قلبي اللحم المغسول والمصفي بدون ولا شي بشوية زيت علي النار مع التقليب المستمر ولما ينشف ماء اللحم نكمل الخطوات

 
لما نشفت ماء اللحم ضفت الطماطم المفرومة والثوم البهارات والملح
والفلفل البارد المقطع مكعبات صغيرة والبقدونس ..كانوا غير متوفرين عندي لكن هي الذ جدا معهم


 
بعد ما ذبلت الطماطم ضفت علبة المعجون وكوب ماء وعدلت الملح بالصوص وخليته يغلي علي نار هادية مع التقليب كل فترة عشان يثخن الصوص ويتسبك ورحت اجهز المقالي


 
انقعي الباذنجان بملح وفير بمصفاه قبل القلي بساعة حتي لا يتشرب الزيت ابدا .. اغسلي الباذنجان ونشفيه واقليه وصفيه من الزيت
اقلي البطاطا إلي ان تستوي وتبدا تتحمر خفيف شيلها علي طول وصفيها من الزيت
حاولي انه يكون سمك الباذنجان والبطاطا واحد عشان يكون شكلهم مرتب وحلو عند التقديم


 
صففي الباذنجان والبطاطا بطاجن او صينية فرن
ثم غطيهم بصلصة اللحم وغطي الصينية وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة علي حرارة ١٨٠ وبعدها راح تكون تسبكت الاكلة والاطعمة تداخلت مع بعض بطريقة ممممم ... جربوها والله كتييير سهلة ولذيييذة


 
مسقعة لذييييذة وسهلة وطعمها ممييييز
جربوها وقدموها مع ارز للغدا او مع خبز للعشا جد لذيذة بكل وقت :)


 المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق