تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 10 أبريل، 2013

فاهيتا الربيان بالخطواااات المصورة من مطبخ سمر


المقادير
علي حسب عدد الافراد
ربيان ، جمبري
بهارات الفاهيتا أو اي بهارات مشكلة خاصة بالمشاوي
خضار للسوتية المشوي
فلفل الوان . بطاطا ، جزر ، كوسا ، بصل . حسب الذوق
والسر بالطعم صوص تتبيله اجنحة الدجاج الحارة اللي راح نتبل الشرمب فيهم
ملح، زيت زيتون
 
نشق الربيانة من الظهر بمقص صغير او سكينه وننزع الخيط الاسود
مع الاحتفاظ بالقشره والذيل
ممكن انكم تقشرون الربيان علي حسب الرغبة\
 

 نتبل الجمبري بصوص الوينجز الحار رشه بهارات فاهيتا وملح وعصير ليمونة


 
ونتركه بالثلاجه لحين الاستخدام



 
هذة صوره الصوص وهو صوص تتبيله اجنحه الدجاج بالفلفل
بأمكانكم استخدام اي نوع متوفر تباسكو او غيرة



 
نقطع الخضروات لشرائح متساوية الشكل والحجم


 
نغسل البطاطا جيدا من الرمل بواسطة اسفنجة نظيفة إلي ان يصبح لونها ابيض ونظيييفة .. ثم نقطعها إلي اي شكل نرغبة بدون تقشير ونضع القليل من زيت الزيتون وفلفل مشكل او بابريكا ونضعها بالفرن من تحت فقط .. ثم نحمرها اخر ربع ساعه قبل الاستواء ( تحتاج من ٣٠ إلي ٤٥ دقيقة لحين استوائها


 
علي النار نشوح بصلة بنقط قليييله من زيت الزيتون


 
ثم بعد دقيقة نضيف الجرز والكوسا


 
وعندما تبدء الخضار بالأستواء نضيف الفلفل الرومي اخر ٥ دقائق ونغطي القدر بعد اضافة رشه صغيره من بهارات الفاهيتا او اي بهار مشكل ورشه صغيييرة ملح


 
اخيرا
نقلب الربيان بكميه قليييله من زيت الزيتون إلي ان يستوي ويتحمر قليلا


 
ثم نقدمهم بألف صحة وهناااااااا



الوصفه من مطبخ سمر علي الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق