تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 19 أبريل، 2013

جمبري مقلي من مطبخ سمر


المقادير
ربيان وسط مقشر مع ترك الذيل وشقه من الظهر (السلسلة) واخراخ الخيط الاسود وشقيه بالسكين لغاية ما توصلي بطنها وراح تكون قطعة لحم مسطحة وجاهزة للتبيل .. اغسلوها بماء بارد برفق ودعوها تتصفي من الماء لفترة ..
التتبيلة
ملعقة كبيرة ماسترد
عصير ليمونة
رشة كمون وبهارات سمك وفلفل اسود
لاتضعوا الملح في التتبيلة لأنه يجعل الربيان يشد بالقلي
..
تبلوها بكل المكونات السابقة بدهنها برفق
 
 
ثم غمسوها بالطحين المضاف له جوز الهند المجفف والكورن فليكس المكسر لقطع صغيرة جدا




 
تبلوها بكمية قليلة من الطحين يجب ان تكون بهذا الشكل نفس الصورة




 
ثم صفوها بصينية علي ورق نايلون او تبريد وتكون مفرودة علي راحتها
وضعوها بالفريزر لمده نص ساعة تقريبا بس تكون متماسكة بنقليها بزيت غزير وحار بالبداية لمدة ٥ دقائق ثم اتروكوها علي نار متوسطة خمس دقائق واخر شي نار عالية لغاية ما يتحمروا وبنطلعم وبنحطهم علي ورق المطبخ ونرش عليهم الملح ويقدم مع البطاطا المقلية والسلطة




 
جربوها كتييير طيبة وكأنها شغل مطاعم




 
انشالله تعجبكم الوصفة




 
قليت معها البطاطا البيبي بدون ما اقطعها


لا تسنوا صوص التارتار معها يكون لذيذ بس انا ما عملته :)






 من
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق