تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 5 أبريل، 2013

خبز تركى طبقات حشوات

للعجينة :
4كوب دقيق جميع الأغراض + كوب وربع حليب دافىء + نصف كوب ماء دافىء + ملعقة كبيرة
خميرة جافة ونشطة +ملعقة ونصف صغيرة ملح

+ملعقة صغيرة سكر + 4أو 6ملاعق كبيرة زبدة مذابة من غير ملح + بيضة مخفوقة لدهن الوجة مع ملعقة صغيرة حليب+ سمسم ، حبة البركة .

الحشو :
كوب و3\4سبانخ مسلوقة+ كوب جبنة فيتا +كوب لحم مفروم معصج أو لانشون مقطع قطع صغيرة أوأى حشو حسب الرغبة.

الطريقة :ننخل الدقيق ونضعة فى وعاء العجان مع الملح والسكر والخميرة الجافة النشطة ونقلب المكونات معا ثم ننزل بالحليب الدافىء والماء الدافى ونعجن على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق ، حتى تصبح العجينة طرية ومرنة .

ثم تترك لتتخمر نصف ساعة . 





ثم تعجن باليد مرة أخرى و تقطع العجينة ألى 4أو 6قطع.

 
ثم نفرد كل قطعة مستطيل كبير وندهن الوجة بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة ثم نضع الحشو على الوجة ، ثم نفرد طبقة اخرى من العجينة ونضعها فوق الطبقة الأولى وندهن الوجة بالزبدة المذابة .





 
ثم نضع حشو أخر ، وهكذا نفرد قطعة من العجين وندهن الوجة بالزبدة المذابة ثم نضع الحشو حتى نصل الى اخر قطعة من العجينة وندهن كذلك الوجة بالزبدة المذابة.





  و وضع أخر طبقة من العجين و نثنى احد الحروف.

 
ثم نثنى الحرف الأخر من مربع العجينة للداخل
ثم نثنى الجانبين كما هو موضح فى الصورة.
وهنا تم قلب العجينة وجعل مكان الثنى لأسفل ثم نضع المربع فى صاج مدهون بالزبد




 
ونقسم المربع الى 8أجزاء
ثم ندهن الوجة بالبيضة المخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب،ونرش كل جزء بالسمسم أو حبة البركة، ثم ندخل الصاج فرن ساخن سبق تسخينة على 250 حتى ينضج الخبز ويصبح الوجة ذهبى اللون




المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق