تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 19 أبريل 2013

دجاجة مشوية بالروزماري والخلطة السرية من مطبخ سمر


دجاجة مشوية بالخلطة السرية من مطبخي راح انزل خطواتها المصورة والطريقة كاملة بكره انشالله
يا جماااعة والله احلي من ستين الف مطعم
لذييذة وسهلة وكأنها من شواية المطعم :) 


نحط بالخلاط الكأس
بصلة صغيرة/٤ فصوص ثوم/نص حبة فلفل الوان/م كبيرة روز ماري(اكليل الجبل)/ملعقة معجون طماطم/ملح وفلفل وبهارات دجاج وكمون وقرفة وكركم /٢م زيت زيتون عشان تسهل الخلط/م صغيرة خل / ونخلطهم جيدا


 
هذه شكلهم بعد الخلط


 
تبلت الدجاجة كلها وحطيت الخلطة تحت الجلد من كل مكان لكن انتبهوا برفق حتي لا يتقطع الجلد والباقي ببطنها وربطت ارجل الدجاج والاجنحة بعود خشبي عشان يعطيها شكل الشواية .. نضعها علي شبك وتحتها صينية فيها ماء والباقي من الخلطة وبصلة شرايح . ورشيت فوقها روز ماري


 
غطيتها من فوق فقط بقصدير مدهون زيت عشان لا يلزق بالقشرة ودخلتها فرن حااامي وتركتها حوالي ساعة وربع مغطية / ثم نشيل الغطا عنها ونخليها بالفرن وهو شغال من تحت فقط حوالي ساعة عشان تتحمر من كل مكان .



هنا رفعتها من الصينية بعد ساعة وربع وخليتها بس علي الشبك وحطيت صينية عليها قصدير تحتها عشان تتحمر من جميع الجهات وتكمل سواها .. حوالي ساعة وهي هكذا / لاتشغلوا الفرن من فوق ابدا


 
بعد ما اخدت حوالي ساعتين وربع بالفرن طلعتها وقدمتها


 
رووووعة ولذيذة وعصارتها رووعة وغير ناشفة ابدا وطعم الخضروات والبهارات بجننننن فيها :)
جربوووها


 من
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق