تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 5 أبريل، 2013

توست الموز ......من رومانيا من مطبخ لؤلؤه بالصور و الخطوات

معي لكم خبز الموز مغذي وله نكهة مميزة اتمنى ان تعجبكم



المقادير

1/2 3 دقيق (ويمكن زيادتها بحسب العجينة )

2 موزة ونصف

ملعقتين ونصف كبار خميرة فورية

عصير نصف ليمونة

70 غ زبدة (تذوب الزبدة ونتركها تبرد)

1 بيضة

ربع كوب حليب

100 غ من السكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

م ص فانيليا

م ص عسل

الطريقة :


حل الخميرة و العسل في الحليب ونتركها لنصف ساعة ,



 نخلط الموز والسكر وعصير الليمون والبيض والفانيليا حتى نحصل على خليط متجانس ناعم ,

نأخذ حفنة من الدقيق ونضعها على الخميرة ونقلبها

ثم نضع خليط الموز ونقلب ,

نضع باقي الدقيق ونخلط جيدآ

(نضيف ثلاث اكواب دقيق بالاول ثم نضع باقي الدقيق بحسب احتياج العجينة )







  نضع الزبدة المذوبة ونعجن جيدآ حتى نحصل على عجينة ناعمة متجانسة.

 
بالاول نشعر ان الزبدة كثيرة ولكن مع الخلط تتشرب العجينة للزبدة وتصبح متجانسة .

نتركها تخمر ساعة



 
ثم نضعها بقالب مدهون ومرشوش دقيق ونتركها ترتفع مرة ثانية

ندخلها فرن ساخن على 180 د حتى تنضج ولو احمرت قبل النضج نغطيها بفويل ونتركها لتنضج

نختبرها بعود الاسنان مثل الكيك .

نخرجها وندهنا بفرشاة بحليب سائل ونغطيها بفوطة حتى تبرد ثم نقطعها ونقدمها .

استعمليه مثل التوست العادي بأي حشوة تفضليها .






المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق