تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الاثنين، 13 مايو 2013

فطيرةالتمر من لؤلؤه 2005


فطيرةالتمر

المكونات

1 ½ كوب دقيق
½ كوب زبدة, بدرجة حرارة الغرفة
¼ كوب سكر ناعم
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا

للحشو:

1 كوب تمر, مزال البذر و مقطع
1 علبة قشطة
2 بيضة
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز, مفروم
½ كوب حليب مركز محلى
1 ملعقة صغيرة قرفة
¼ كوب سكر بودرة للزينة

طريقة التحضير

1- سخني الفرن على درجة حرارة 350 درجة. ادهني صينية قطرها 23 سم.
2-في العجانة أو وعاء عادي, اخلطي الزبدة و السكر
ثم أضيفي الدقيق ومن ثم أضيفي البيض و الفانيلا
و اعجني حتى تتماسك العجينة.
شكليها كرة.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و ضعيها في الصينية لتغطي الجوانب. 
 

خرميها بشوكة وضعي فوق العجينة ورق الزبدة وبعض الحبوب لكي لا تنتفخ العجينة .
اخبزيها في الفرن لمدة نصف ساعة ثم أزيلي ورق الزبدة و الحبوب.
3- أثناء خبز العجينة,
في وعاء اخلطي البيض و القشطة و الحليب المركز و الجوز و القرفة و التمر.
ضعي الخليط على العجينة المخبوزة. 
 

أعيدي الصينية إلى الفرن و اخبزيها حتى يتماسك الخليط.
 
 
4- دعيها تبرد, رشيها بالسكر البودرة.
 
 


 المصدر