تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 16 مايو 2013

ميني كوكيز بالصور و الخطوات


ميني كوكيز
المقادير:
- 1/2 2 كوب طحين
- 1 ملعقه صغيره كربونات الصوديوم
- 1/4 ملعقه صغيره ملح
- 2 اصبع زبده بحرارة الغرفه
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقه صغيره فانيلا
- 3 صفار بيض
- للزينه:
- 100 غم شكولاته خام
- علبة قشطه
- فستق حلبي مطحون
- مربى مشمش
- جوز هند
الطريقه:
- ينخل الطحين مع الكربونات و الملح في صحن عميق و يترك جانبا
 
 - في خلاط الكيك توضع الزبده و السكر و يخفقوا على سرعه عاليه حتى يصبح المزيج كريمي ثم تضاف الفانيلا و صفار بيضه واحد و تخفق حتى تختفي و تقلب بالملعقه حتى تنتزع الزبده من اسفل الخلاط و تخلط مع المكونات و يضاف صفار البيضه الثاني و تخلط حتى تختفي ثم الثالثه و تخلط حتى تختفي ثم يضاف الطحين و يقلب بخفه باليد و تصبح العجينه مفتته 


 ثم تشكل الى كرات صغبره بحجم حبة الكرز الاحمر و تصف على صينيه غير مدهونه
- تدخل الصينيه الى الفرن الحامي مسبقا على حرارة 175 درجه مئوية في الرف الاول لمدة 10 دقائق حتى تزهر من الاسفل ثم يحمر وجهها و تترك لتبرد تماما


 
- للتزيين اما ان يغلف نصف كل حبه بمربى المشمش و من ثم بجوز الهند او تغلف كاملة بالمربى و من ثم بجوز الهند
- توضع الشكولاته في صحن و تذوب بالمايكرويف ثم تضاف القشطه و تقلب مع الشكولاته بالملعقه ثم يغمس طرف كل حبه بالشكولاته و من ثم بالفستق المطحون و توضع الحبات في صحن و تغلف و تبرد بالثلاجه حتى وقت التقديم





لطيفه سلعوس