تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 16 مايو، 2013

عجينة البوري المحشية دجاج .. بالصور و الخطوات


 عجينة البوري المحشية دجاج : - العجينة: - 2 كوب طحين – 1 كوب حليب بودرة – 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية – ½ ملعقة صغيرة ملح – 1 بيضة – ½ كوب ماء فاتر
الحشوة: - 3 صدور دجاج مسلوق و مفتت او دجاجة كاملة مسلوقة (حسب المتوفر) – 2 جبة جزر مبشور – 1 فليفلة حلوة مفرومة ناعم – جبنة تشيدر مبشورة او مقطعة مربعات صغيرة (حسب الرغبة ) – مخلل خيار مفروم ناعم ( حسب الرغبة ) – 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم – 3 ملاعق كبيرة مايونيز – رشة ملح – رشة فلفل اسود – رشة زعتر جاف
للزينة : شرحات رفيعة بندورة مقطعة بالطول و خس شرحات رفيعة
للقلي : زيت
الطريقة : - تخلط مقادير العجينة معا و تعجن جيدا( و تكون العجين دبقة و تلتصق باليد فلا داعي للقلق ) ثم تغطى و تترك لترتاح 20 دقيقة
 

- يرش على الطاولة القليل من الطحين , توضع العجينة على الطحين و ينثر القليل من الطحين فوقها و تمد بالشوبك ثم تقطع بمقطع او كأس دائري متوسط الحجم حتى تنتهي الكمية و تصف على صينية عليها كيس نايلون
 


-يحمى الزيت و تنزل الحبات مع تهدئة النار و تقلى مع التقليب بحيث تنتفخ مثل الطابة و تقلب حتى تأخذ لون التحمير ثم ترفع على ورق للامتصاص الزيت و تكمل كل الحبات بنفس الطريقة



- تخلط مكونات الحشوة الدجاج المسلوق و المفتت و الجزر المبشور و الفليفلة و الجبنة و مخلل الخيار و البقدونس و المايونيز و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر الجاف ( ممكن اضافة او حذف أي خضار حسب الرغبة )
 

- بالسكين يشق طرف خبزة البوري بشكل نصف دائري
 

- تحشى كل حبة بملعقة من الحشوة ثم يزين طرفها بشرحة من البندورة و شرحة من الخس بحيث يكون نصف البندورة و الخس للداخل و نصفهم للخارج و يصفوا في صحن التقديم و يقدموا و يكون شكلهم رائع جدا
 


- ملاحظة : يمكن ان يكون هناك بعض الحبات التي لا تنتفخ بالقلي و يكون عددها قليل من الممكن وضعها بالقطر و رش جوز هند على وجهها
الوصفه من لطيفه سلعوس