تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 17 مايو، 2013

فطيرة الزبيب و القرفة من مطبخ شاهي


مقادير العجينة
2 و نصف كوب دقيق
علبة زبادى صغيرة
بيضة
ربع كوب زيت
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كوب حليب او ماء دافىء للعجن
نعجن المكونات جيداا و نتركها تخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة
 
 
مكونات الحشو

زبدة سايحة
زبيب
قرفة بودر




 
لما العجينة تخمر نرشها بقليل من الدقيق بهذا الشكل و نقسمها نصفين




 
ناخد جزء نفرده و ندهنه زبدة جيدااااااا




 
ثم نضع الزبيب و القرفة ( انا حطيت كمية بسيطة من القرفة لانها كان مطحونة لسة فريش و النكهة قوية جدا )




 
نقفلها جيداا بهذا الشكل




 
نضعها فى صينية مدهونة زيت بسيط جداا و ندهن الوجة بحليب و تخزب فى فرن ساخن على درجة حرارة اعلى من المتوسط




 
هنا لما خرجت من الفرن




 
نتركها تبرد قليلا ثم تقطع و تقدم و تأكل دافئة




 الوصفه من