تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 23 مايو، 2013

طريقه عمل خبز و بيتزا كيوساديلا


بيتزا كيوساديلا (QUESADILLA)
المقادير:
- للعجينه:
- 2 كوب طحين
- 3/4 كوب ماء دافىء
- 1/4 كوب زيت
- 1/2 1 ملعقه كبيره سكر
- 1/2 ملعقه صغيره ملح
- 1/2 ملعقه كبيره خميره فوريه
- 1/2 2 ملعقه كبيره حليب بودره
- للحشوه:
- صلصة بيتزا اما الجاهزه او المحضره بالبيت
- هوت دوغ (نقانق) اختياري
- فطر (اختياري)
- فليفله خضراء مقطعه مكعبات
- زيتون اسود (اختياري)
- بصل ريش (اختياري)
- جبنة موزريلا او تشيدر مبشوره
الطريقه:
- تحضر العجينه بوضع كل مفادير العجينه معا في صحن عميق و تعجن معا حتى تتكون عجينه طريه و ملساء 
 ثم تغطى و تترك لتختمر 10 دقائق ثم تقسم الى 14 كره صغيره 
 

 
ثم ترق كل كره بالمرق على سطح مرشوش بالقليل من الطحين بشكل دائري 
 

 


ثم تسخن مقلاه على النار و بعد ان تسخن توضع دائره العجين عليها و تقلب على الجهتين حتى تتحمر بشكل بسيط ثم تنقل على قطعة قماش نظيفه و تغطى و تكمل كل العجينه بنفس الطريقه و توضع قطع الخبز فوق بعض
 


- يوضع على طرف كل قطعة خبز ملعقه من صلصة البيتزا (البندوره المطبوخه) ثم اي اضافه مرغوبه من الفطر و الهوت دوغ و الزيتون و الفليفله و آخر شىء تضاف الجبنه المبشوره 
 


ثم تغلق بثني الجزء الفارغ من الخبز فوق المليء و تنقل على صينيه مدهونه بالقليل من الزيت و تكمل باقي الحبات و تدخل الصينيه الى الفرن الحامي في الرف الاول على حرارة 200 درجه مئويه لمدة 10 دقائق حتى تتحمر الحبات من الاسفل و تذوب الجبنه ثم يحمر وجهها و تقدم



لطيفه سلعوس
كتاب اطيب الوصفات