تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 19 مايو، 2013

تارت الجبنة بالصور و الخطوات


مقادير العجينة تكفى لعمل صينية مقاس 26

كوب دقيق (ماج)
بيضة
4 ملاعق زيت نباتى
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة ملح
حليب دافىء للعجن

نعجن كل المكونات مع بعض جيداا و نتركها ترتاح و تخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة

هنا كان شكل العجينة بعد ما خمرت
 
 

مكونات الحشو

ربع كيلو جبنة رومى مبشورة

6 قطع جبن كيرى

فلفل ملون مقطع مكعبات صغيرة

ربع ملعقة صغيرة اورجانو _ريحان بودر _ثوم بودر_بابريكا

4 ملاعق حليب
 



 
فى طاسة على النار نضع الجبنة الكيرى و الحليب و البهارت و نقلب جيداا على نار هادية حتى تذوب الكيرى




 
ثم نضيف تلث ارباع الجبنة الرومى و نقلب




 
حتى تذووب




 
نفرد العجينة بسمك 2 سم




 
نضعها فى صينية مقاس 26 و نرفع الجوانب مثل الصورة




 
ونشيل الزيادة و نظبط شكل الجوانب




 
نفرد الحشو جيدااااااا




 
و نضيف الفلفل الملون و باقى كمية الجبنة الرومى

تخبز فى فرن ساخن على درجة حرارة اعلى من المتوسط بحاجة بسيطة




 
هنا بعد ما طلعت من الفرن




 
تترك لتهدأ قليلا ثم تقطع و تقدم




 الوصفه من