تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

السبت، 4 مايو، 2013

طماطم مجففة .....من مطبخ لؤلؤة


المقادير

طماطم حمراء ناضجة و جامدة بنفس الوقت

زيت زيتون

ملح

توابلك المفضلة (زعتر او رز ماري ) صحيح (غير مطحون)

ريحان وممكن الاستغناء عنه (استعملته مجفف اجففه دون ان اطحنه اترك الورق سليم )

نقطع الطماطم ارباع بالطول

نرش صينية زيت ونرص الطماطم فيها ثم نرشها بالزيت او ندهنها بالزيت والملح
 
 
 
نضعها بفرن درجة حرارته هادئة جدآ (95 درجة مئوية ) اقل شئ 8 ساعات




 
تترك الطماطم لتبرد قبل حفظها





 
تحفظ الطماطم في برطمانات زجاجية ثم يصب فوقها زيت الزيتون حتى يغطيها والتوابل




 
ثم تغلق البرطمانات وتحفظ في البراد




 
اتمنى ان تعجبكم الطريقة وتجربوها
طريقة تجفيفها بالشمس

نقطع الطماطم ونرشها ملح ونضعها بمصفاة لتصفي مائها

ثم نرصها بواني متباعدة عن بعض ونضعها بالشمس مع تغطيتها بشاش
وندخلها في الليل ونكرر العملية حتى تجف تاخذ من يومين لثلاث ايام حسب حرارة الشمس
ولكني افضل بالفرن اسرع وانظف
 المصدر
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق