تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 19 يونيو، 2013

طريقة عجينة السمبوسة بالبيت من لؤلؤه 2005

كوبين دقيق .
3 م ك حليب بودرة .
ثلاثة أرباع بيالة زيت .
ملح .
ماء للعجن و يكون قليل

 
نخلط الدقيق و الحليب و الملح و نقلبهم .
نضع الزيت على الدقيق و نفركهم جيدآ أو نضعهم بالعجانة و نشغلها لتختلط جيدآ .
نضع الماء و ننتبه أن يكون قليل يعني نريد عجينة متماسكة .ولكن ليست طرية ( من اسباب القرمشة قلة الماء ) .
نكورها كور صغيرة و نتركها ترتاح ثم نشكلها .


 
نفرد الكور على شكل مستطيلات صغيرة


 
ندهنها بالزيت ونرش الدقيق على كل طبقة بعد وضع كل طبقة على بعض .


 
نفردهم فرد بسيط بالنشابة .


 
ثم نفرد بفرادة العجين لتعطينا السمك المطلوب .


 
نضعها على الطاوة الساخنة من الجهتين و أول ما نرفعها من على النار نفك الطبقات .


 
نقطع الأطراف لتعطينا الشكل المطلوب .
نحشوها بما نريد لحم دجاج بطاطس …. .
ممكن نرصها في صينية و ندخلها الفريزر لتجمد ثم نجمعهم في علبة أو أكياس وعند الحاجة نخرجها بوقت لتأخذ حرارة المطبخ .
نحمرها .


 الوصفه من
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق