تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الثلاثاء، 4 يونيو، 2013

اعشاش المعكرونه طيبه كتيير ...... من لطيفه سلعوس


اعشاش المعكرونة باللحم طعمها رهييييييييييب
المقادير: - 1 كيس معكرونة اسباغيتي مسلوقة بماء مغلي عليه رشة ملح و ملعقتين زيت – 250 غم لحمة مفرومة ناعم – 4 حبات بندورة مقشرة و مفرومة ناعم – 1 بصلة مفرومة ناعم – 1 سن ثوم مدقوق – 2 ملعقة كبيرة زبدة – 1 ملعقة كبيرة رب البندورة – 1 ملعقة كبيرة بقدونس – رشة ملح و رشة فلفل اسود و رشة زعتر جاف –
1 علبة كريمة خفق نصف لتر – 1 كوب حليب – 1 مكعب مرق الدجاج – 1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقه: - تذوب الزبدة و يضاف البصل و يحرك حتى يذبل ثم يضاف الثوم ثم اللحم المفروم و يحرك حتى يتغير لونه ثم يغطى لمدة 15 دقيقة حتى ينضج اللحم على نار هادئه ثم تضاف البندورة و رب البندورة و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر الجاف و البقدونس و يتركوا حتى يتسبك
- يؤخذ من المعكرونة بالشوكة ( اذا كانت المعكرونة المسلوقة بالمصفاة قد بردت تغسل بالماء حتى تتفكك ) و توضع المجموعة التي على الشوكة على الصينية و تلف الشوكة و تبرم على الصينية لتكون عش 



 و يتم عمل كل المعكرونة بنفس الطريقة حتى يكتمل كل الاعشاش 

 
ثم يملأ كل عش بملعقة كبيرة من اللحم المطبوخ مع البندورة 
 

- توضع الكريما و الحليب و مكعب مرق الدجاج على النار حتى تغلي ثم يضافوا فوق الصينية التي بها اعشاش المعكرونة ثم يوضع فوق كل عش جبنة موزريلا مبشورة 
 
و تغطى الصينية بالقصدير و تدخل الفرن على حرارة 200
درجه مئويه لمدة نصف ساعه ثم تقدم

لطيفه سلعوس

0 التعليقات :

إرسال تعليق