تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 27 نوفمبر، 2013

مندي لحم مظبوط ومميز من لؤلؤه 2005


مندي لحم مظبوط ومميز
هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف
لحم ضاني
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز
4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 )
نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
فلفل ابيض او اسود
10 هيل
10 قرنفل
قرفة عيدان
زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه


 
الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين
وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة لو مستعجلين
ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة





 
نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن
ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة
نضع التوابل



  نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة

 
ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام
ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية
نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب
نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجد الأرز ويقدم ساخن



  هنا الارز ناضج ومفلفل

 
نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجد الأرز ويقدم ساخن



الوصفه من اكلات لؤلؤة 2005 
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق