العنوان 1

ضع نص هنا

العنوان 2

ضع نص هنا

العنوان 3

ضع نص هنا

العنوان 4

ضع نص هنا

العنوان 5

ضع نص هنا

تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 31 مايو، 2013

طاجن لحم آورما مع الأرز بالفرن

طاجن لحم آورما مع الأرز بالفرن
ملعقة زبدة كبيرة فى مقلاة تيفال ونسيبها تسخن


 
هننزل نصف كيلو لحم مكعبات صغيره ونشوحه شوية وننزل بالتوابل
شطة مجففة وفلفل اسمر


نضيف نصف ملعقة ثوم وبصل بودرة وربع ملعقة قرفة
وورقتين لورى

 
 
نشوح لحد ما المياه تنزل كل المياه وتنشف ونضيف لها كوبين مياه تستوى ثلاث ارباع سوا


 
فى شوية زبدة نشوح البصل الجميل ده دورى عليه فى السوبر ماركت ولو مش موجود هاتى اصغر بصل كل ما يبقى صغير كل ما يبقى مسكر


 
لما البصل يذبل بس نرفع اللحمة ونضيفها للبصل ونقلبهم سوا ونرفعهم فى الطاجن اللى هيدخل الفرن


  اخر خطورة بنجيب فصين ثوم مفرومين نشوحهم فى ملعقة زبدة او سمنة واما يبقى ذهبى ننزل شوربة اللحمة واما تغلى ننزلها فى الطاجن

 
هتدخل فرن حرارته متوسطة متغطية بورق فويل كويس لحد ما الصوص يتكثف وانتى بتتحكمى فى كثافة الصوص



وتقدم  


 الوصفه من
 

صينيه خرشوف محشي


المقادير:

2 كيس خرشوف مجمد ( 800 جرام ) .
ماء مغلي .
عصير ليمونة .
ملعقة دقيق .
ملح .

مقادير الحشو :

400 جرام لحم مفروم .
بصلة مفرومة .
2 فص ثوم .

مقادير الصلصة :

4 فصوص ثوم مفرومين .
نصف كيلو طماطم معصورة .
توابل


مقادير الوجه :

2 كوب باشميل .
2 كوب حليب .
4 ملعقة دقيق .
قليل زيت .
حبة ماجي .
ملح وفلفل .
جبنة مبشورة .
نسلق الخرشوف في الماء المغلي مع ملعقة دقيق وعصير ليمونة ل 10 دقائق ويصفى .
 
 
نشوح الثوم بقليل زيت ونضع عليها الطماطم المعصورة .
نضعالتوابل ونتركها تتسبك .



 
تحضير اللحمة :

نشوح البصل والثوم ونضع عليهم اللحمة ونقلبهم ونتبلهم بملح وفلفل .
نترك اللحمة على نار متوسطة لتنضج .


 
نحشي الخرشوف باللحمة .



 
نضع بالصينية الصلصة و على كل خرشوفة قليل من الصلصة .


 
تحضير الباشميل :

نخلط الحليب والدقيق وقليل زيت ونضعهم على النار ليثقل الباشميل نتبهلم بملح وفلفل .


نوزع الباشميل على الخرشوف ونضع جبنة على الوجه .


 
ندخل الصينية الفرن لينضج الخرشوف ونحمر الوجه وتقدم مع الارز .




 الوصفه من
 

فيش اند شيبس


المقادير :

كيلو سمك فيليه

كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة باكنغ باودر

¾ ملعقة صغيرة ملح

¼1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

½2 ملعقة طعام خل التفاح

كوب ونصف ماء مثلج

زيت للقلي
 
ننخل الطحين والباكنغ باودر والملح معاً.

في وعاء آخر، نمزج الخل وبيكربونات الصودا ونضيف اليهم الماء مع التحريك




 
ثم نضع عليهم الدقيق ونخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.

نغطي المزيج ونتركه في الثلاجة لحين الاستخدام.





 
نضع بعض الطحين في طيق ونغطي به شرائح السمك قليلاً ثم نغمسها في المزيج السابق.




 
نقلي شرائح السمك بالزيت لمدة 2 – 3 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً وسطحاً مقرمشاً.
نصفيها على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.وتقدم مع البطاطس المحمرة





 الوصفه من
 

الأربعاء، 29 مايو، 2013

أرز بالحمص على الطريقة الباكستانية


المقادير:

3 كاسات ارز بسمتي .
كاسة حمص مسلوق .
3 حبات بصل مفروم .
ملعقة كبيرة ثوم مفروم .
ملعقة صغيرة لكل من ( كركم – زنجبيل – قرفة – هيل – كمون ) مطحونين .
نصف كاسة زيت .
ملح .
6 كاسات ماء .
 
نغسل الارز وننقعه نصف ساعة .
نقدح الزيت ونحمر البصل فيه حتى يحمر .
نضع عليه الثوم والتوابل ويقلب ثم نضع الماء .
 
 
نضع الحمص ونتركه ليغلي قليلا .
 
 
نضع الارز ونضبط الملح وعند غليه غلية واحدة نرخي النار .
نتركه على نار هادئة حتى ينضج .
 
 
 
يقدم بجانب الدجاج او اللحوم .
 
 
 الوصفه من
 

كبسة ارانب بالصور و الخطوات


المقادير

ارنب مقطع ومغسول جيدآ

بصلة كبيرة مفرومة

4 حبات طماطم مفرومين

توابل كبسة

3 كاسات ارز بسمتي

ملح وفلفل

جزر مبشور + فلفل حار

زبيب
نفس طريقة الارز مع الدجاج بقدر الضغط ولكن نستبدل الدجاج بالارانب

والارانب تأخذ وقت اطول من الدجاج في النضج .

نشوح البصل ونضع عليه قطع الارانب ونقلبهم جيدآ
 
 

 نضع التوابل ونقلب ثم نضع الطماطم ونتركهم يغلوا قليلا

 
نضع الماء ونغلق قدر الضغط حتى ينضج حوالي نصف ساعة


 
نقتح القدر ونضع الارز وفلفل حار سليم وجزر مبشور وزبيب


 

ونزود الماء اذا احتاج الامر ونضبط الملح ونغلق القدر مرة اخرى

(مقدار المرقة يكون 4 كاسات ونصف لثلاث كاسات ارز )

نتركه يغلي حتى نسمع الصفارة ثم نرخي النار تحته حتى ينضج الارز

ربع ساعة تقريبآ

ثم يقدم
 


 و يقدم

 الوصفه من
 

دجاج محمر بالبهارات بالخطوات المصوره


المقادير

6 قطع دجاج

2 م ك كزبرة مطحونة

م ك كمون

م ك فلفل اسود

ملح

زيت

 

يتبل الدجاج بخليط التتبيلة
 

 يقلي مع التقليب المستمر لمدة 12 دقيقة على نار متوسطة

 
يوضع كوب من الماء في جنب القدر ولا نصبه على الدجاج

يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج

ولا نقلبه بعد وضع الماء


 
ويقدم .


 الوصفه من
 
 

الثلاثاء، 28 مايو، 2013

بقلاوة بالبف باستري و الشعريه الباكستاني من لؤلؤه 2005

لفة بف باستري .
كيس شيعيرية باكستاني .
حليب مركز محلى .
قرفة مطحونة وهيل مطحون حسب الرغبة .
ملعقتين زبدة .
مكسرات مجروشة وممكن نستغني عنها .



نحمر الشيعرية في زبدة ونرفعه من على النار .

 
نضع عليها القرفة والهيل وحليب مركز ثلاثة ارباع العلبة ونقلب حتى يختلط الجميع ونتركها تبرد .



نفرد عجينة البف باستري .
نضع على الطرف الشيعرية ونلف .



 
نقطعها الى قطع صغيرة حسب الرغبة .


 
نرصها في صينية فرن مدهونة .
ندخلها فرن حار لتحمر من اسفل ثم من اعلى .
نسقيها حليب مركز او شيرة باردة .



 الوصفه من