العنوان 1

ضع نص هنا

العنوان 2

ضع نص هنا

العنوان 3

ضع نص هنا

العنوان 4

ضع نص هنا

العنوان 5

ضع نص هنا

تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 27 نوفمبر، 2013

احلي كعكه شيكولاته بالصور و الخطوات


في وعاء كبير، قم بنخل
1 3/4 كوب من الطحين
2 كوب من السكر
3/4 كوب من مسحوق الكاكاو
2 ملعقة شاي من بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات باودر
1 ملعقة صغيرة من الملح


 
1 كوب مخيض اللبن
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
ذا كان عندك مخيض اللبن استعملي اذا لا استعملي ١ كوب حليب+ 1 ملعقة خل أبيض أو عصير الليمون واسمحوا الوقوف لمدة خمس دقائق


أضف 3 بيض كبير احدة في كل مرة مع الخلط
 

إضافة 1 كوب القهوة الساخنة المطحون الطازج
 
 
تخلط جيدا
سخن الفرن الى 176،6 ج
 

اثنين من 8 إنش × 2 إنش، قالب مستدير. وادهني بالزبدة والطحين
 

تخبز لمدة 35 دقيقة -40، أو حتى ناكشة الاسنان تخرج نظيفة
 

.الفروستينج:
175 غرام من الشوكولاته شبه حلو
و
 
 
 2 العصي زبدة، في درجة حرارة الغرفة(
( الزبده حوالي 200 جم )
منخول 1 1/4 كوب مسحوق السكر الناعم


1 ملعقة صغيرة من الفانيليا


2 صفار بيضة كبيرة، في درجة حرارة الغرفة
و ممكن تستغني عنها


إذابة الشوكولاتة في الميكروويف حتى تبدو مثل كريم، وإضافته إلى خليط الزبدة


نشر على الكعكة المبردة وإضافة قالب أخرى فوقه


نشر كريم جميع انحاء الكعكة


تغطية جوانب الكعكة


بالهنا و الشفا




 الموضوع من صفحه ورق عنب علي الفيس بوكWara ' 3enab

ارز بخاري باللحم ... من مطبخ لؤلؤة2005

ارز بخاري باللحم ... من مطبخ لؤلؤة2005
كيلو لحم ضاني
5 بصلات جوانح
4حبات جزر كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
بهارات كاملة : 12 حبة هيل
قطعتان متوسطة قرفة
5 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف كأس حمص مسلوق

حبتان طماطم كبارمفرومين
ملح
فلفل حار
يُحمر البصل بقليل من الزيت نرفع جزء منه بطبق على جنب



  ثم تضاف اللحمة والبهارات وتقلب جيدا الى ان تحمر اللحمة


  * تُضاف الطماطم وتقلب نتركها تتسبك قليلا


يضاف ماء كافي لنضج اللحمة
 

 بعد نضج اللحم نرفعه من القدر
* يضاف الجزر والرز والزبيب والفلفل الحار وقليل لون اصفر


وعندما يبدأ يجف الرز يوضع الحمص
وقليل جزر مبشور وزبيب لنزين به الرز في الاخير
ونضع البصل المحمر الذي رفعناه في الاول على سطح الرز



 ونضع اللحمة نغلق القدر جيدآويترك على حرارة هادئة الى تماما النضج


عند التقديم يرفع اللحم والحمص والجزر والزبيب ويزين به الرز
 
الوصفه مناكلات لؤلؤة 2005 
 

كيكة شكولاتة بالمارنج ... من مطبخ لؤلؤة

الكيكه:
4صفار بيض
8ملاعق سكر
8ملاعق زيت
8ملاعق حليب
2ملاعق كاكاو
1م ص بيكنج بودر
10ملاعق طحين
المارنج:
4بياض بيض
كاس سكر عادى
فانيلا - قليل ملح - قليل خل
طريقة الكيكة :

نخفق الصفار مع السكر حتى يتضاعف حجمه




نضيف الزيت والحليبوالكاكاو والبكنج بودر ثم الطحين ندخلها الفرن حتى تنضج





نضرب البياض حتى يصبح رغوة




نضرب البياض حتى يصبح رغوة

ثم نبدء اضافة السكر بالتدريج مع الخلط طبعآ
ولمايبدأ بالتماسك نضيف قليل ملح وخل وفانيليا


  ونظل نخلط حتى يصبح ثقيل ومحافظ على تماسكه


بعد ان نخرج الكيكة من الفرن نضع عليها المارنج

وندخلها الفرن الساخن تحت الشواية فقط وتكون على حرارة هادئة
ونراقبها لتحمر قليلآ ونخرجها ونتركها تبرد




و بالهنا و الشفا



الموضوع من

مندي لحم مظبوط ومميز من لؤلؤه 2005


مندي لحم مظبوط ومميز
هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف
لحم ضاني
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز
4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 )
نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
فلفل ابيض او اسود
10 هيل
10 قرنفل
قرفة عيدان
زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه


 
الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين
وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة لو مستعجلين
ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة





 
نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن
ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة
نضع التوابل



  نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة

 
ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام
ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية
نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب
نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجد الأرز ويقدم ساخن



  هنا الارز ناضج ومفلفل

 
نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجد الأرز ويقدم ساخن



الوصفه من اكلات لؤلؤة 2005