تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 5 يناير، 2014

بط محشي بصل مع ارز بالخلطة .... من مطبخ لؤلؤة

بط محشي بصل مع ارز بالخلطة .... من مطبخ لؤلؤة
المقادير:
=====
بطة مغسولة جيدآبصلتين مبشورينملح - فلفل - كمون

ماء لسلق البطة وبصلة - ملح - فلفل - ورق لورا - هيل
الطريقة :
=====

نشوح البصل بقليل زيت حتى يذبل ونضع عليه التوابل ونقلب الجميع ثم نرقعه من على النار ونتركه يبرد




نحشي البطة من عند الرقبة ومن البطن بالبصل ونغلق البطن والرقبة بخلة او نخيطهم




نغلي الماء ومعه المنكهات ثم نضع البطة ونتركه لتنضجفي هذا الوقت نعمل الارز

مقادير الارز
======

4 كاسات ارز بسمتي منقوع نصف ساعة
بصلة مفرومة
توايل ( م ص كركم - هيل - ملح - فلفل اسود - ورق لورا )
3 م ك سكر
الطريقة :
=====

نضع السكر على نار متوسطة ونتركه ليتحول الى كراميل وننتبه ما يغمق لونه



نضع عليه كوب مرقة ( من مرقة البط ) ونرفعه من على النار


نشوح البصل في زيت ثم نضع عليه الارز المنقوع والمصفى ونقلبهم


ثم نضع التوابل ونقلب حتى يتشرب التوابل جيدآ



نضع مرقة ساخنة (مرقة البط ) ونتركه ليغلي


ثم نخفض النار ونتركه لينضج
قدم وعليه المكسرات المحمرة


ندهن البطة المسلوقة بالصلصة ونحمرها بالفرن وتوضع على الارز




يالهنا والعافية
من سلمي علي
.

0 التعليقات :

إرسال تعليق