تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

السبت، 11 يناير، 2014

تارت فراولة بطريقةمنال العالم ... من مطبخ لؤلؤة

تارت فراولة بطريقةمنال العالم ... من مطبخ لؤلؤة

العجينة3كوب دقيق
1رشة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة قرفة
1كوب زبدة لينة
1كوب سكر ناعم بودرة
2حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
الحشو
3كوب حليب
1/2كوب نشا
1/2كوب سكر
2حبة كبيرة صفار البيض
2حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
الوجه
1سلة فراولة
1/4كوب مربى مشمش مصفى

او:
نصف كوب سكر
م ك نشا
علبة جيلي فراولة
نصف كوب ماء >>>> نخلط الجميع على النار لدقيقتين ونتركهم يبردوا
على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.
2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.
3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.
5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
6. نفرد العجينة افي قالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة

 


8. ضعي ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة على العجينة.9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
10. ضعي القالب في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما


في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.14. في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.
15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.
16. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.
17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما


رتبي الفراولة كما ترغبين.
12. بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.



ممكن وضع جيلي فراولة على الوجه بدل المربى
 

 


 
الوصفه مناكلات لؤلؤة 2005
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق