تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الاثنين، 17 فبراير 2014

فطائر بحشوه الجبن من مطبخ فريده

 المكونات:
(4 كوب دقيق +1/2 كوب سمن +1/4 كوب زيت +1 م ص ملح +1 م ص سكر +1 كوب لبن زبادي +3/4 كوب لبن حليب دافئ +1 م ك خميرة +اختياري (شمر وينسون)
&& الطريقة &&
1-نخلط السكر مع الخميرة و الحليب الدافئ
2- نخلط الدقيق مع الملح
3- نضع السمن والزيت علي الدقيق ونخلط



1-نضع اللبن الزبادي علي خليط الدقيق ونخلط
2-يضاف خليط الخميرة مع الحليب ونعجن جيدا



نعجن جيدا مدة 5 دقائق حتي تتشكل عجينة طرية وناعمة



تشكل العجينة سواء علي شكل بوريك كالتالي:
تفرد قطعة حجم البيضة كما بالصورة



يضاف الحشو سواء جبنة او لحم



 ندهن الاطراف بالبيض وقفل بالشوكة



 تشكل ايضا فطائر تفرد باليد قطعة عجين مثل البرجر ثم نضع الجبنة



تقفل العجينة شكل برتقالة بدون الضغط عليها



باستخدام مقص نقصها من الوسط فقط من علي الوجه وليس من داخلها


او تشكل فطائر عادية بعد الحشو نضغط عليها ببطن اليد



ندهنها بالبيض وترش بحبة البركة او سمسم اما الفطائر العادية المبططة لا يفضل دهانها بالبيض فقط ترش بالماء بعد دخولها الفرن لتلمع 



طريقة التسوية&&


تترك الفطائر لتتخمر حتي تتضاعف 1 ساعة
يسخن الفرن علي 220 وتسوي حتي تصبح ذهبية اللون



تترك لتبرد وتقدم احلي افطار



الوصفه من
مخبوزات فريدة فى كل شىء

0 التعليقات :

إرسال تعليق