تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 14 فبراير، 2014

اصابع سناك هشة وناعمة من مطبخ فريده

 احلي سناك هش ومقرمش بنكهات لذيذة (جبنة رومي او كمون او حبة البركة 


المكونات:
2كوب دقيق+1/2 كوب ذبدة او 110 جم +8 م ك ماء مثلج +3/4 م ص ملح
                                          الطريقة :
تضاف مكبات الذبدة الباردة علي خليط الدقيق والملح ثم تخلط بالعجان او بشوكة

حتي يصبح شكل الخليط حبيبات رمل ثم يضاف الماء المثلج مع الخلط 



 ثم نجمع العجينة باليد كرة كبيرة بدون عجن


ثم نضع العجينة فوق ورق ذبدة او فويل او كيس بلاستيك
ونغطيها بنفس الورقة ونفردها بالنشابةمستطيل
ونطبق الجوانب ثم نطبقها علي 4 مرات حتي يتكون شكل مربع صغير كما بالصورة
**
وتغلف العجينة وتترك لترتاح 1/2 ساعة في الثلاجة

 وبعد ما ترتاح العجينة نفردها مستطيل كبير
وندهنها بذبدة سايحة

 وبعد دهان العجينة بالذبدة نرش الجبنة الرومي المبشورة
ثم تقطع علي شكل اصابع
ملحووووووووووظة****
ممكن الحشو بحبة البركة او كمون علي حسب الرغبة


 ثم تلف الاصابع شكل ملتوي كما بالصورة


 ثم ترص في صينية مدهونة

طريقة التسوية 

---------------
نسخن الفرن علي 190 وتسوي من 10 ل12 دقيقة
او حتي تصبح ذهبية اللون


والنتيجة ,,,
 هش ومقرمش يمممممممممممي



 احلي سناك هش ومقرمش بنكهات لذيذة (جبنة رومي او كمون او حبة البركة




الوصفه من

0 التعليقات :

إرسال تعليق