تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 23 مارس 2014

مقلوبة بالفرن … من مطبخ لؤلؤة

 الطريقة :
=====
نسلق دجاج ونضع معه المطيبات التي نحبها
نرفعها من الشوربة بعد السلق ونفصصها ونحتفظ بالشوربة لعمل الارز .
(ناخذ 4 فصوص ثوم ونقطعهم شرائح ونسخن سمن او زيت ثم نضع فيه الثوم ونغلق النار

 لانريد الثوم يتغير لونه ضعه فقط في السمن الساخن لنخرج رائحته ثم نضع طماطم مقطعة شرائح او مربعات ونتركهم حتى ننتهي من باقي الخطوات
هذه الخطوة ممكن تستغنوا عنها لو ما بتحبوا الطماطم فيها



اشوي الباذنجان ليكون اخف : نقطعه شرائح ونرشه بالملح ونتركه يخرج مائه وننشفه جيدآ وندهنه زيت ونضعه تحت الشواية ونقلبه ليحمر من الجهتين


ننقع الارز نصف ساعة ونصفيه جيدآ ونضع عليه توابل ونقلبه جيدآ ( فلفل – قرفة – بهار حلو ) او حسب الرغبة
ونبدأ برص الطبقات
كما هو واضح بالصور
باذنجان ودجاج ثم طبقة ارز وجزء من الثوم والطماطم ثم طبقة ارز
ثم باذنجان ودجاج وباقي الطماطم والثوم 
ثم باقي الارز






ونضع شوربة الدجاج الساخنة ونغطيها



ندخلها فرن ساخن من تحت وفوق لعشر دقائق ثم نغلق الشواية ونترك اسفل فقط لساعة تقريبآ 
بعد النضج نقلبها على صينية التقديم ونتركها لربع ساعة ونرفعها وتقدم




الوصفه من

0 التعليقات :

إرسال تعليق