تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الثلاثاء، 4 مارس، 2014

طاجن فتة بلحم الموزة الشهي من فريده

المكونات :

 موزات لحم +( جزرة شرائح +3 فص قرنفل +3 ورق لورا+3 فص حبهان +3 فص مستكة +بصلة قطع +1فلفل رومي اخضر )

*** طريقة تسوية الموزات***
نضع 1 م ك سمن ثم تحمر الموزات جيدا
والخطوة ديه مهمة للحفاظ عليها متماسكة بعد التسوية وايضا تعطيها نكهة اروع ..



يضاف الخضروات التالية للموزات مع اضافة فلفل اسمر و4 كوب ماء (جزرة شرائح +3 فص قرنفل +3 ورق لورا+3 فص حبهان +3 فص مستكة +بصلة قطع +1فلفل رومي اخضر )
ويضاف لها بعد التسوية مكعب مرق مع الملح طبعا



يقطع الخبز ويغلف برشة زيت ويدخل يحمر في الفرن ثم نضيف عليه معلقة من الثوم المشوح لصلصة الطماطم قبل اضافة الطماطم



*** طريقة صلصة الطماطم***
4 حبات طماطم +4 فص ثوم كبير +ملح وفلفل +رشة سكر +3 م ك خل +1 م ك سمن
& يشوح الثوم في السمن ونحتفظ بملعقة منه للخبز المحمص ثم تضاف الطماطم المطحونة وعليها ملح وفلفل ورشة سكر وتترك تغلي علي نار هادية ثم يضاف الخل ولازم تكون متوسط السمك



*** طريقة الارز ***

3 كوب ارز منقوع +2ونصف كوب شوربة من سلق الموزات +1 م ص ملح +1 ونصف م ك سمن +2 م ك زيت

** يشوح الارز في الزيت والسمن ثم نسقيه بالشوربة بعد تصفيتها من الخضروات ويترك يغلي ثم نهدئ النار جدا 10 دقائق لينضج ..



** تجهيز الفتة **
اولا_ نضع الموزات في صينية وتدهن زيت تحت الشواية
نضع في طبق عميق او طاجن الخبز وعليه مغرفة من الشوربة ثم ملعقة ك من صلصة الطماطم



ثم يغطي بطبقة من الارز



 ويجمل بثوم مبشور محمر في الزيت وتقدم الموزة علي وجه الطاجن ……




شهية جدا وطعمها رائع بالف هنا
من مطبخ

0 التعليقات :

إرسال تعليق