تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الاثنين، 17 مارس، 2014

القرص الطريه بالخطوات المصوره

 ***المكونات****

(1 كيلو دقيق+300 جرام ذبدة او كوب ونصف ذبدة +1 م ك خميرة فورية
+نصف م ص ملح +1 م ك سكر +3 كوب ذبادي+1 كوب لبن حليب دافئ
اختياري 1 م ص خليط من شمر وينسون محمص ومطحون +1 م ص سمسم

***الطريقة***

1-نضع الدقيق ونضيف عليه الملح والذبدة اللينة ونخلطهم باصابع اليد بحيث تختلط فقط الذبدة مع الدقيق

2- ممنوع ندعكهم مع بعض وطبعا هنضيف الشمر والينسون والسمسم لو نحب



3-وبعد خلط الذبدة مع الدقيق نضيف الذبادي ونخلط

4-ثم نضيف عليهم خليط اللبن والخميرة ونجمع العجينة 






5-ثم تشكل القرص فورا بدون تخمر للعجينة وممكن حشوها بجبنةفيتا او تؤكل سادة بالشمر والينسون

6-وبعد تشكيل القرص نتركهم في مكان دافئ تتخمر ساعة او حتي تتضاعف حجمها وممكن نزين الوجه بسمسم ندهن الوجه ماء خفيف ونضيف السمسم

ملحووووووووووووظة نرصهم بعيد عن بعض لان بعد التخمر بتزيد وتكبر وممكن تلزق في بعض عشان كده بفضل اشكلها حجم يوسفي او برتقالة صغيرة




***طريقة التسوية***

1- تسوية عادية
نسخن الفرن قبلها علي 190 درجة ثم تسوي حتي تصبح ذهبية

2- تسوية سريعة
نسخن الفرن علي 200 درجة وتسوي 10 دقائق حتي تصبح من القاع ذهبية ثم نشعل الشواية نحمر الوجه

_ للحفاظ عليها طرية تحفظ في الفريزر مجمدة ونخرجها قبل اكلها بنصف ساعة

بالف هنا طرية وهشة يممممي





الوصفه من

0 التعليقات :

إرسال تعليق