تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

السبت، 8 مارس، 2014

بخاري الارز و الدجاج بالخطوات المصوره

 للنقع الدجاج:
نصف كوب معجون البندورة
 ¼ كوب خل التفاح
1/4 كوب زيت زيتون
3-4 ثوم مدقوق
1-2 ملعقة كبيرة اوريغانو
2 ملعقتان صغيرتان بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
فلفل اسود 
اخلطي جيدا 


نقع جميع انحاء الدجاج، وغطي وانقعي لا يقل عن 6 ساعات أوطوال الليل
سخن الفرن الى 220 درجة مئوية. يطهى لمدة 20 إلى 35 دقيقة حتى ينضج الدجاج 


في مقلاة إضافة 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من الزبدة
يقلى البصل المفروم
بمجرد طري البصل إضافة 4 فصوص ثوم مفروم
اضافة 2 بندورة مقطعة



ملعقتان كبيرتان معجون البندورة


التوابل:
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الهيل
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من بهارات المشكلة
1 ملعقة طعام من مسحوق الكزبرة
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكمون 
الفلفل الأسود


إضافة 4-5 حبات الهال
2 أوراق الغار
1 عود القرفة 
الملح حسب الذوق 


 تنظيف 3 أكواب من الأرز البسمتي وينقع لمدة 15 دقيقة 
يضاف الأرز والخليط وامزج 


إضافة مرقة الدجاج لتغطية الأرز، حتى يغلي
بمجرد أن غلي وضع درجة الحرارة على نار هادئة ويغطى ويطهى
حتى ينضج الأرز



تقلى بعض المكسرات اللوز والصنوبر في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون


إضافة الشاوية من فوق لمدة 5 دقائق أو حتى الدجاج يصبح ذهبي اللون ومقرمش


يقدم الدجاج فوق الأرز 
و إضافة المكسرات عليه


من 
Wara ‘ 3enab

0 التعليقات :

إرسال تعليق