تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأحد، 9 مارس، 2014

خبز السن بالصور و الخطوات

 خبز اسمر او سن كما يسمونه
وبيكون طري اذا غطتيه بعد الخبز او لو بتحبوه جاف اتركوه بدون تغطية

المقادير
====
3كوب دقيق اسمر
كوب دقيق ابيض
كوب رده (نخالة )
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر اسمر او عادي اذا لم يتوفر الاسمر
ملعقتين زيت زيتون
قليل ملح
حوالي كوبين الا ربع ما دافئ للعجن
لفرد الخبز :
نخالة (رده ) لفرد الخبز

الطريقة
=====
نخلط المقادير الجافة مع بعض
نضع الماء الدافئ ونعجن جيدآ حتى نحصل على عجينة طرية
نغطيها ونتركها تخمر ساعة
نقطعها كور بحسب حجم الرغيف الذي نريده


 نفرده على ردة وانا احب وضع ردة من الجهتين
نترك الخبز يخمر مرة اخرى ثم نخبزه بفرن حار شغال من اسفل واعلى
وممكن خبزه على طاسة ثقيلة على البوتجاز من اعلى نضع الطاسة ونسخنها
ثم نضع الخبز وسنجده ينتفخ معنا ولو اردنا الحصول على لون نكون مسخنين الفرن وبه صاج الفرن يكون ساخن ننقل عليه الخبز ونضعه تحت الشواية لدقائق
وممكن نكمل بالطاسة نقلبه على الجهة الاخرى ولا ياخذ وقت


غطيه بعد الخبز ليظل طري ولما يبرد نضعه باكياس
الامر اسهل من الشرح جربوه وستجدوه سهل والخبز طعمه لذيذ جدآ وبالهنا والعافية 


0 التعليقات :

إرسال تعليق