تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 13 مارس، 2014

كيكه خيوط الشمس من لطيفه سلعوس

 كيكة خيوط الشمس 

المقادير :
- 300 غم كنافه خشنه للكيك
- 3 بيض
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقه صغيره فانيلا
- 1/2 كوب زيت
- 1/2 كوب حليب سائل
- 3/4 كوب طحين
- 1 ملعقه صغيره بيكنج باودر

للمهلبيه :
- 2 كوب حليب سائل
- 3 ملاعق كبيره نشا للقطر
- 1/2 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقه صغيره عصير ليمون
- فستق حلبي للزينه

الطريقه : 
- تحضر صينيه 26*36 بدهنها بالزبده جيدا
- يحضر القطر بوضع السكر و الماء في طنجره من غير تحريك على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون و يترك يغلي على النار مدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار و يترك جانبا حتى الانتهاء من تحضير الكيكه
- تحضر الكيكه بخفق البيض و السكر و الزيت و الفانيلا بخلاط الكيك او العصير حتى يبيض المزيج ثم يضاف الحليب و يخلط لثواني
في صحن عميق يوضع الطحين و البيكنج باودر و يسكب فوقهم المزيج الذي بالخلاط و يحرك بالملعقه حتى يختفي الطحين ثم يسكب في الصينيه و تدخل الفرن الحامي مسبفا على حرارة 200 درجه مئويه في الرف الاوسط لمدة 30 دقيقه حتى تنضج الكيكه ثم يحمر وجهها 





- في اثناء ما تكون الصينيه بالفرن تحضر المهلبيه بوضع الحليب و النشا في طنجره و بحركوا على النار حتى يغلي المزيج و يتكاثف ثم يسكب مباشره فور خروج الصينيه من الفرن و توزع الكنافه مباشره فوق المهلبيه بحيث تغطيها تماما





ثم تدخل الى الفرن و الحرارة من الاعلى حتى تتحمص الكنافه و تصبح ذهبيه من كل الجهات
- تخرج من الفرن و تسقى مباشره بالقطر من كل الجهات و تزين بالفستق الحلبي و تترك لتفتر او تبرد ثم تقطع مربعات و تقدم





لطيفه سلعوس

اطيب الوصفات 2 
من 
تعلم الطبخ خطوة بخطوة مع ريم

0 التعليقات :

إرسال تعليق